Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день, товарищи бухгалтера. Помогите пожалуйста. Открыли ИП на УСН 6%, тур агенство. И возникло масса вопросов.
1. Какие документы я должна делать для покупателя? 2. Если нет ККМ, то мы должны выдавать БСО (т.е. квитанцию?). А если покупатель внес аванс, то что ему тогда выдавать? Потому что вроде БСО на аванс выдавать нельзя. 3. В книгу доходов и расходов я пишу только свое вознаграждение? или должна все подробно писать? 4. Сколько ИП должен платить в ПФ за себя? Нужно ли при этом сдавать что то туда? А в ФСС? Заранее спасибо за ваши ответы))) Буду рада советам не только по заданным вопросам. А вообще в целом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Бух, просто бух
|
![]()
1. Все зависит полностью ли оплатил покупатель тур или частями.
2. Да, БСО, но если Вам заплатят аванс (часть суммы), то ИП должен выдать чек ККТ. 3. Доходом будет вознаграждение. 4. ИП платит за себя в ПФР фиксированные платежи + 1% от суммы свыше 300т.р. от дохода. За себя ИП не сдает отчеты в ПФР, но если есть наемные работники, то за них нужно отчитаться по фондам. Не забудьте встать на учет в ПФР и в ФСС ИП как работодатель в течение 10 дней, т.к. потом будут штрафы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Alter ego
|
![]()
разве вам сказали нет? В этом случае применяется ККТ
![]() |
#7 |
Alter ego
|
![]()
kadyn, а других вариантов принять аванс наличными нет. Давайте счет на оплату, пусть перечисляют через банк
Сказали спасибо: | kadyn (05.11.2015) |
![]() |
#8 |
|
![]()
А не подскажет еще кто нибудь по поводу проводок.
У меня не 1С, а ВС бухгалтерия и там много чего надо прописывать в ручную. Я примерно это представляю так. 1. Дт50\ Кт62 -10000 руб. Получены деньги за тур от покупателя 2. Дт76.7\ Кт50 - 8000 руб. Оплата Оператору за тур 3. Дт62\ кт76.7 -8000 руб. Делаю это все 1 актом, просто разношу на разные счета в ручную. Двумя проводками. Дт62\ Кт90.1 - 2000 руб. отражение нашего вознаграждения. Везде пишут использовать 76 счет. но вод субсчет я правильно выбрала? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Alter ego
|
![]()
а что в вашей программе на сч.76.7?
![]() |
#15 | |
Alter ego
|
![]()
Проводки по НДС исключаете
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
Alter ego
|
![]()
kadyn, я же вам написала
зарплата, аренда офиса, канцтовары, хозтовары и т.п.
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
т.е. 76.7.2 - Расчеты с туроператором по агентскому договору и 76.7.1 - Расчеты с покупателями в рамках агентского договора" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Вес`на, А вот как правильно списывать путевки. Их можно списывать на 44 счет или 20. У меня выходит так.
Дт 006 Кт. 60 -Поступили от поставщика путевки Дт ?? Кт-006 - Списание при продаже. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|