Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Столкнулась с неожиданной проблемой, которая обернулась для меня большими неприятностями. При сдаче декларации по ЕНВД за 2 квартал 2015 года через систему Контур, столкнулась с тем, что сумма строк 020 в разделе 1 декларации у меня не равна показателю в строке 040 раздела 3 декларации. Опущу тот факт, что отчет в Контуре сделан так, что позволяет добавлять в раздет 1 много строк с одинаковым ОКТМО, но когда он разбивает сумму из строки 040 раздела 3 на строки 020 раздела 1, то округляет так, что итоговая сумма строк по разделу не равна строке 040 раздела 3. Если бы я делила вручную, то в какой-то из строк сумму подкорректировала, чтобы выйти на общую, но программа сделала тупо по шаблону и правилам округления. В налоговой декларацию приняли, им, мол, дела нет до раздела 3, их только раздел 1 интересует. Сейчас спорю с Контуром - правильно ли рассчитывается декларация. В сети не нашла никакой инфы на эту тему, все примеры сводятся к тому, что итоги по разделу 1 и 3 должны быть равны. очень буду рада помощи в решении этого спора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Шмотошница ...
|
![]()
А вы не пробовали кроме цифр еще и текст почитать ..
Строка 040 - ОБЩАЯ сумма налога подлежащая уплате. Она собирает туда всю сумму уплат по всем ОКТМО. В разделе 1 идут суммы с разбивкой на каждое ОКТМО. и в обшей сумма они равны. строка 040 ОБЯЗАНА! быть равна сумме строк 020 раздела 1. Отклонения не допустимы. Почитайте инструкцию по заполнению декларации. Цитата:
Цитата:
Если Вы не можете заполнять в Контуре, заполняйте в других программах, а туда выгружайте. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Да конечно перечитала инструкцию вдоль и поперек. Я то же самое доказываю Контуру. А они мне пытаются доказать, что разделы 1 и 3 могут отличаться, потому что их программа так считает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Программа мне рассчитала отчет так что в разделе 1 сумма по строкам 56640 руб., а в разделе 3 - 56638 руб. Вот уже две недели с ними бьюсь, доказываю что это недопустимо и логический контроль не должен был такого пропустить, а они мне доказывают, что у них по формулам все правильно просчитано и это из-за округления. Мы не просто так с ними пинаемся, мы им претензию выставили на возмещение ущерба.
Последний раз редактировалось Brusy; 12.11.2015 в 02:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Шмотошница ...
|
![]()
Ищите ошибку у себя. Расхождения в два рубля не могут быть. Не может так программа округлять. Я тоже через Контур отправляю. И тоже ЕНВД. Когда 50 % половинит, то 50 копеек округляет до 1 рубля. Здесь могут гулять суммы, но не на 2 рубля ..
,
Последний раз редактировалось Fox120; 12.11.2015 в 06:35. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Я бы с удовольствием нашла ошибки у себя, но сдавала через Контур и именно там заполняла отчет, вносила физические показатели и сумму страховых взносов, остальное рассчитывала программа. Сейчас они мне поставили старый интерфейс чтобы еще раз попробовать заполнить этот отчет, я опять заношу те же данные и опять выхожу на тот же результат - расхождение в 2 рубля. Причем, вручную я там ничего не правила, не пересчитала на калькуляторе сумму по строкам в разделе 1, доверяла программе. Специалисты программы Контур доказывают мне, что это все так и должно быть, что это нормально и так получилось из-за округления. С удовольствием продемонстрировала бы результат и переписку с Контуром, но это частности. До этого и после этого сдавала отчеты без проблем. От меня - будьте осторожнее с работой этой программы. Спасибо за участие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Чертополох
|
![]()
Brusy, ну скачайте НалогоплательщикЮЛ, сделайте в нем.
![]() |
#11 |
|
![]()
Спасибо))) У меня не проблема в чем заполнить. Дело в споре между мной и Контуром, который, впрочем, закончился. Цитирую последний аргумент Контура "Авторасчеты в программе реализованы для удобства пользователей. Но они не могут учесть всех нюансов. Ответственность за правильность заполняемых данных лежит на пользователе программного обеспечения." Вот и все аргументы, поэтому советую пользователям Контура, во избежание таких ситуаций, отчеты на калькуляторе проверять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Brusy, А править она дает ? или только автоматом проставляет суммы ? или есть где то галка, которую можно поставить или убрать, чтобы отключить авторасчет ?
![]() |
#13 |
Шмотошница ...
|
![]()
Есть конечно. Косяк автора, а ищет крайних.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Согласна, косяк мой, в том что разработчику доверилась. Просто привыкла работать с программами, которые работают корректно, а тут расслабилась, не подумала на калькуляторе за авторасчетом проверить, на форматно-логический контроль понадеялась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Авторасчет не отключается, это не С-Бис, оказывается можно было два раза кликнуть на ячейку, тогда она правится. Тогда не знала, так как не большой специалист по работе в Контуре, догадаться не смогла, а техподдержка у нас очень слабая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
А я в любой программе, в которой автоматически заполняется, всегда все цифры перепроверяю, даже 1С, которая достаточно продвинутая. Проверяю, для того, чтобы понимать, что там за цифры, из чего они сложились и в случае чего, чтобы могла объяснить, хоть диру, хоть вновь приходящему буху, хоть в налоговой.
![]() |
#18 |
|
![]()
Добрый день!
Нашла ваше обращение. Сожалею, что сложилась такая ситуация, но, если кратко обозначить, что произошло, то при заполнении суммы для уплаты налога вы взяли сумму из раздела 3, а нужно было из раздела 1. Вижу, что также вы направляли корректировку, которая была принята. На данный момент готовится официальное письмо. Ожидайте, пожалуйста, ответ. С уважением, Боярских Ольга Отдел качества обслуживания тел. вн. 1833 Последний раз редактировалось Ольга Боярских; 17.11.2015 в 15:11. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Fox120 (18.11.2015) |
![]() |
#19 |
|
![]()
Что то не поняла, что это было ? Кто и к кому обращался ?
![]() |
#20 |
Шмотошница ...
|
![]()
Ольга Боярских представитель Контур-Экстерна. Нашла обращение автора темы в базе данных Контур-Экстерна. Видать увидела сообщение на нашем форуме и решила ответить автору. Вот и все ..
![]()
Последний раз редактировалось Fox120; 18.11.2015 в 04:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|