Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста начинающему бухгалтеру. В конце августа зарегистрировали фирму на ОСНО, производство бетона. В сентябре был один заказ, в общем в октябре сдали промежуточную декларацию по налогу на прибыль за 9 месяцев и перечислили налог. Сегодня обнаружила ошибку в списание материалов на производство. В общем списала песок не в кубах а в тоннах (по ценам за м3), что увеличило себестоимость продукции. Разница от реальной себестоимости примерно на 5000 руб. Сумма не большая, но сержусь на себя за такую глупость! Теперь не знаю как действовать? Нужно ли сдавать корректировочную декларацию? Нужно писать пояснительное письмо и как объяснить в нем эту ситуацию? Я как понимаю нужно перечислить недоимок и пении, а как их рассчитать? Какие последствия нас ожидают? Не хочется так плохо начинать дело, так что прошу помочь исправить эту глупую ошибку максимально грамотно, без отрицательных последствий
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]()
1. Пени и недоимки уплатить ДО подачи декларации - расчет можно в любом яндекс-расчетчике
2. Никаких писем не надо - обойдутся - нефих баловать 3. Уточненку - само собой)))) 4. Есть крамольный вариант, но тоже не самый плохой - прибыль обычно проверяют за год - оставить эти 9 месяцев как есть и скорректировать уже это все в декларации по году ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Olja_z (11.11.2015) |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
АвдотьКА спасибо за ответ! Думаю воспользуюсь первым предложенным Вами вариантом! А можно еще вопрос? При уплате недоимок какой КБК нужен и что писать в основании платежа?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Alter ego
|
![]()
КБК пени отличается от КБК налога и в назначении пишете "Пени по налогу на прибыль"
Сказали спасибо: | Olja_z (11.11.2015) |
![]() |
|
|