Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Надо ли оформлять приказ о приеме на работу (и соответственно писать заявление - прошу принять на работу …) директора - единственного учредителя - собственника, если есть в решении учредителя о создании фирмы пункт:
«Назначить директором ООО « » - ФИО учредителя» а если он еще и расписывается за главного бухгалтера - надо как-то оформлять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
про гл.буха в законе о бухгалтерском учете, ст. 6 2. Руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы: а) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером; б) ввести в штат должность бухгалтера; в) передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту; г) вести бухгалтерский учет лично. по-этому, дополнительно как то это оформять не вижу смысла:D |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
а) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером; б) ввести в штат должность бухгалтера; в) передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту; г) вести бухгалтерский учет лично. По-моему Вы его сами и процитировали...
![]() |
![]() |
#7 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У меня подобная ситуация!Только немного отличается!
Моя должность "исполнительный директор",имеющий право подписи без доверенности.И я же буду исполнять обязанности гл.бухгалтера!Как это оформить? 1.Заявление,приказ ген.директора о приеме на работу,трудовой договор-это как исполнительный директор? 2.А как бухгалтер?Нужно оформлять все это?Или достаточно приказа,что руководитель ведет бухгалтерию лично?Но опять же я не ген.директор,хотя все буду подписывать я за него! Помогите,пожалуста!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
У меня подобная ситуация!Только немного отличается!
Думаю, как директор именно так - приказ ген.директора о приеме на работу,трудовой договор-это как исполнительный директор, а как бухгалтер тоже можно оформить приказ такого содержания: П Р И К А З № г. Новосибирск от « » 2006г. П Р И К А З Ы В А Ю Возложить обязанности главного бухгалтера на исп. директора Ознакомлен:______________________________________ Ген. Директор |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Действительно, гл. 43 ТК РФ, регламентирующая особенности регулирования труда руководителя организации, не распространяется на руководителя, который является единственным учредителем организации (ст. 273 ТК РФ). Поэтому при решении вопроса о заключении трудового договора с директором и особенностях осуществления им трудовой деятельности по совместительству руководствоваться нормами именно этой главы не следует.
В то же время руководители, являющиеся единственными учредителями организаций, не относятся к числу лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство (ст. 11 ТК РФ). Поэтому в данном случае необходимо руководствоваться общими нормами Трудового кодекса. Так, согласно ст. 16 ТК РФ трудовой договор является основанием для возникновения трудовых отношений между работником и работодателем. На основании заключенного договора издается приказ (распоряжение) работодателя, которым оформляется прием на работу (ст. 68 ТК РФ). Поэтому трудовой договор с руководителем в рассматриваемой ситуации должен быть заключен. Единоличный исполнительный орган ООО (директор) избирается общим собранием участников общества. Договор между обществом и директором подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором директор был избран (п. 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"). В данном случае директор назначается решением единственного участника общества. Поэтому подпись на трудовом договоре как со стороны работника, так и со стороны организации ставится директором. При этом последний с одной стороны подписывает договор от собственного имени, т.е. от имени физического лица, а с другой стороны - от имени организации. Что касается совмещения должности глав.буха, то директор издает приказ о том что в связи с отсутствием в штатном расписании должности главбуха возлагаю обязанности главбуха на себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление увольнения | Xelen | Зарплата и кадры | 5 | 30.11.2006 13:41 |
Оформление трудового соглашения | Анатолий Николаевич | Зарплата и кадры | 0 | 28.10.2006 11:45 |
Оформление скидки в документах | Alena-enot | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 26.10.2006 17:06 |
Кадры.Оформление | Lita | Зарплата и кадры | 1 | 27.09.2006 05:33 |
документальное оформление производства | ЮреЦ | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 14.08.2006 06:25 |