Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
зарегистрирован как ИП (по полной схеме) 24 сентября. 6 ноября через фирму отчитался как мне и сказали тамошние бухгалтера только НДС. А прибыль надо или нет?? Деятельности не было. В Ноябре уже снят с регистрации. Доходов не было, операций по счету не было. в След квартале поданы НДС и 3 НДФЛ нулевки все.
Как быть??? И если что упущено какие санкции??? Всем спасибо!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Бух, просто бух
|
![]()
Если деятельности не было, то и НДФЛ платить не с чего. У Вас не прибыль, а НДФЛ, т.к. были ИП.
В Ноябре уже снят с регистрации. Доходов не было, операций по счету не было. в След квартале поданы НДС и 3 НДФЛ нулевки все.[/QUOTE] Поясните пжл когда была сдана 3-НДФЛ и НДС. Расчетный счет закрыли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
3-НДФЛ и НДС сдал 17 ноября......... счет закрыт....... а просто НДС подали нулевки все 6 ноября
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
НДС сдали -17 ноября, А нулевой НДС - 6 ноября ? Это что за каша? Вы декларацию по НДС - 2 раза предоставили? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
нет, смотрите. полный расклад. я зарегистрировал ИП 24 сентября. снял с регистрации 29 ноября... за это времени никакой деятельности не было..... никаких операций по счету не было. ни прибыли не НДС ничего не было... 0,00
Я обратился в фирму по оказанию бух услуг спросил что надо отправить в налоговую дабы не попасть на штраф....... получается за третий квартал мне сделали только НДС а прибыль не стали...... а за 4 квартал и НДС и прибыл нулевки все..... за третий тоже нулевка НДС..... вот думаю почему за третий квартал прибыль нулевку не сделали...... а тут еще извещение пришло о заказном письме..... думаю не штраф ли из налоговой......... как то так..... объясните........ на что могу попасть. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | ||
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
![]() Да потому, что у Вас ИП, у которого нет налога на прибыль, НО есть НДФЛ, по которому отчитываются 1 раз в год. Цитата:
Вы фиксированные взносы за себя в ПФР уплатили? Их платите даже если деятельности не было. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Шмотошница ...
|
![]()
Вы ИП, у вас нет прибыли .. Для вашей организационно правовой формы предусмотрена годовая декларация - 3 НДФЛ. Вам уже это повторили много раз!!!
Не знаю, какие прибыли вам сдавали, но если вы зарегистрировались 24 сентября, то для вас должно быть сдано: 1 декларация НДС за 9 месяцев (3 квартал) - ВСЕ!!!!! При закрытии -декларацию по НДС за год. Какие ещё вам делали декларации непонятно нам.. НДС предоставляется исключительно электронно. За предоставление на бумаге - штраф! Только сейчас вы можете предоставить 3-НДФЛ, нулевую, подтвердить в налоговой факт отсутствия деятельности за тот период. Дабы исключить передачу сведений в ПФР, чтоб вам 150 тысяч не насчитали. Чтоб не думать и не гадать, сходите получите письмо, а потом панику разводите. Возможно Вам пришло письмо из ПФР, об уплате фиксированных страховых взносов за ИП. Мы не Ванги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Про прибыль Вам уже писали, нет у ИП декларации по прибыли. Декларация по прибыли есть у юридического лица. Для Вас, и вашей системе н/о предусмотрена декларация 3-НДФЛ и книга доходов и расходов. Которые предоставляются раз в год, по итогам отчётного года. Ежеквартально они не предоставляются. Для вас ежеквартально только НДС. Если Вы не были зарегистрированы как работодатель в фондах (ПФР и ФСС) то отчёты туда не предоставляете, не ежеквартально, не за год. Но фиксированный взнос за ИП, вы обязаны заплатить! В ПФР, при закрытии, должны были рассчитать. Он рассчитываемся пропорционально отработанному времени, в вашем случае за 2 месяца. Октябрь и ноябрь. Даже если деятельности не было, взносы в ПФР уплачиваются! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Письмо получил. ПФР прислал требование об уплате страховых взносов или как там. Хотя у меня квитанции об оплате от 27 ноября 2015.
Написал с приложением сканов в онлайн приемную. Но там срок рассмотрения 30 дней. а в требовании до 12 января....... Придется ехать.... Отпрашиваться с работы и сидеть в очереди... Бардак. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]()
alehas777, Думаете в очереди быстрее получите ? (если только вы не сторонник экстрима - пообщайся с госслужащим в реале) Возможно, в "живой очереди", Вам и повезет... Вы попадете к специалисту.... Вам че нить наплетут,.... Но - слова к делу не пришьешь... Любой запрос должен быть (как Вам изначально советовали) ПИСЬМЕННЫМ и желательно в вышестоящую...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Шмотошница ...
|
![]()
КБК сюда напишите куда уплатили, проверим
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Чертополох
|
![]()
Код бюджетной классификации
И в квитанции он непременно есть. Так же там есть ваш регистрационный номер в пфр.
![]() |
|
|