Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день, подскажите пж, нужно ли при УСН 6% вести отдельно бух и нал учет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
А если юридическое лицо, то сам Бог велел .. ![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
тогда подскажите пж в чем будет разница в БУ и НУ при данной системе налогооблажения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
То БУ - ведется методом начисления, а налоговой - кассовый .. ![]() налогоОбложение - обложен налогами |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Alter ego
|
![]()
в том, что бухучет будете вести методом начисления, а налоговый - кассовым. А это ну совсем не одно и то-же
![]() |
#7 |
Хочу все знать!
|
![]()
ИП на УСНО- интернет-магазин и курсы повышения квалификации( обучение). Деятельность с февраля 2015 года. Бух.учета не велось.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
по КУДиР, что они там платили/не платили при заполнении деки бухгалтеру неинтересно. Заполняется начислением.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Джессика (14.02.2016) |
![]() |
#13 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Джессика, Если есть р/счет, то все выписки нужно провести, особенно то что поступило на р/счет, и данные кассы ПКО, это попадет в КДиР, соответственно и данные в декларацию нужно эти. Т.е. то что поступило за 1 кв, потом за полугодие, за 9 м-цев и далее за год. Т.е. в декларации цифры проставляются нарастающим итогом.
Сказали спасибо: | Джессика (14.02.2016) |
![]() |
#14 |
Alter ego
|
![]()
вот вы наивные девушки. Сомневаюсь вообще что там что-то по р/счету проходило. Инет-магазин это чеки ККМ должны быть, а курсы обучения вообще могли просто квитанции выдавать и нигде не регистрировать. Джессика, кассу то хоть в тетрадке вели?
Сказали спасибо: | Джессика (15.02.2016) |
![]() |
#15 | |
Хочу все знать!
|
![]() Цитата:
4. Так же мы вводим торговый эквайринг. В данный момент у нас стоит автоматическая скидка 10% на весь товар. Как рассчитать, стоит ли оставлять скидку 10% или ее нужно убирать. Так как мы платим 1,6% от суммы - за эквайринг и 6% -налог. 5. Я хочу трудоустроить 3 администраторов. 13% налог они будут платить сами за себя. Какую сумму,я как работодатель должна выплачивать ежегодно за каждого сотрудника? 6. В студии работают мастера. Не понимаю, какой договор с ними заключить. Может быть договор субаренды? Так как трудоустраивать не хочу. Могу ли я юр лицо (ИП) , заключить договор с физ. лицом(мастер), если у меня нет ОКВЭД аренды или суб.аренды? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Джессика, эт как так? Ты - налоговый агент!!! Ты за них платишь, удерживая с их доходов. Если ты возложишь это на них, то тебя притянут за ухи и ата-та по попе дадут .. в виде штрафов .. Цитата:
Цитата:
![]()
Последний раз редактировалось Fox120; 15.02.2016 в 10:17. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Alter ego
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
если арендодатель вам разрешил субаренду
![]() |
Сказали спасибо: | Джессика (15.02.2016) |
![]() |
#18 |
|
![]()
Ты сначала разберись с декларацией УСН за 2015 год.
![]() |
#19 |
Хочу все знать!
|
![]()
Девочки, спасибо. Это вопросы не от меня.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Джессика, По региональному соглашению на 2016 год в Питере заработная плата должна быть не менее 11000 руб.
См. тут Вот и считай, 11000 х 3 = 33000 руб в месяц Весна, вроде как 22% ПФР-то за работников ? 22+5.1+2.9 + скорей всего 0.2(НС и ПЗ) = 30.2 % ежемесячно 33000 * 30.2% = 9966 руб взносы ежемесячные, за год 119592 руб нужно будет уплачивать взносов за работников. 4290 в месяц, нужно будет уплачивать НДФЛ как налоговому агенту, (это если у сотрудников нет детей и соответственно нет вычетов), только эти 4290 будут удерживаться из зарплаты сотрудников и ИП будет их перечислять в налоговую, как налоговый агент. Это только вариант, сказать им, чтобы они открыли каждый свое ИП, будут сами за себя отчитываться в налоговую и платить взносы как ИПшники сами. Тогда можно с ними заключить договор субпренды, если в договоре ИП есть пункт, что он может сдавать места в субаренду. Правда, не каждый мастер с этим согласится, открывать свое ИП.
![]() |
|
|