Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.02.2016, 10:36 | #1 |
Азазелька
|
Возмещение по банковским картам в КУДиР
Добрый день. Розничная продажа в магазине автозапчастей. Многие клиенты оплачивают по своим банковским картам. И суммы выплат попадают в КУДиР в столбец 4 (сумма по платежному поручению) и столбец 5 (в том числе учитываемые при НО полная сумма проданного товара)... но товар то у меня в рамках ЕНВД, мне он в столбце 5 вообще некстати, да и в столбце 4 хотелось бы видеть полную сумму проданного товара... Где что мне в настройках полазить дабы исправить эту ситуацию? Не хочется каждое возмещение вручную корректировать.
Спасибо. Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.43.123)
25.02.2016, 12:31 | #2 |
Шмотошница ...
|
Re: Возмещение по банковским картам в КУДиР
Зайди в выписки банка, открой и там правь. Больше никак.
Так как по умолчанию (если из банка выгружать) в выписку ставит как поступление по банковским картам. Я каждую выписку меняю как поступление от покупателя. И тогда выбираю там же доход ЕНВД. Если кто-то подскажет другой вариант, буду признательна |
Сказали спасибо: | Таинственная Незнакомка (25.02.2016) |
25.02.2016, 12:54 | #3 |
Азазелька
|
Спасибо.
|
25.02.2016, 16:32 | #4 |
.
|
Таинственная Незнакомка, как отражаешь продажу товара?
Если Отчет о розничных продажах, то в доходы не встает. 1. В учетной политике указано что розница на ЕНВД 2. Отчет о розн.продажах склад с типом розничный и счета дох. и расх. 90.01.2/ 90.02.2,т.е. ЕНВДшные. На закладке "Безналичные оплаты" указана сумма по картам. В проводках тогда появится Дт УСН.01 банк и договор с ним и указано что расчеты ЕНВД. 3. Поступление на р/сч по этому банку и договору не фиксирует доходы УСН. Единственное условие - продажа должна быть раньше поступления денег на р/сч по времени Последний раз редактировалось Ян@; 25.02.2016 в 17:00. |
Сказали спасибо: |
29.02.2016, 12:20 | #5 |
Азазелька
|
Ян@, я писала, что тебя люблю?
29.02.2016, 15:05 | #6 |
Чертополох
|
29.02.2016, 19:30 | #8 | ||
Азазелька
|
Glavbyh.ru |
|
02.03.2016, 10:44 | #9 |
Азазелька
|
У меня в банковской выписке на закладке "учет услуг банка" стояла проводочка на 91.02... исправила ее на 91.02.2...все ушло...
25.03.2017, 18:46 | #10 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста учет в базовой версии бухгалтерии 3.0. ИП доходы минус расходы. Как правильно должна быть отражена операция по получению ден.средств по банковским картам от покупателей в КУДИР? Графа 4 = сумма полученная без комисси банка. Грфа 5 = вся сумма стоимости товара. Графа 7 = комиссия банка. Меня как то смущает что 4 графа меньше чем 5. Так правильно? Спасибо. я новичок. |
|
|