Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
03.03.2016, 08:27 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Право подписи
Директор постоянно вне офиса. А подпись его нужна срочно. Если мне предоставить право подписи, то я могу подписывать документы.
Но на что нужен приказ, а на что доверенность? Труд.договор, труд.книжки Приказ на прием, увольнение, перевод, различные отпуска. Ведение табеля, личной карточки, выдача направления на МО - где закрепить обязанность с правом подписии? В приказах я пишу свою должность, ф.И.О., а данные документа на право подписи указывать? Могу ли я бухгалтер подписывать доверенность на получение ТМЦ? |
03.03.2016, 11:46 | #2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Re: Право подписи
зачем заморачиваться на двух документах?
сделайте один и используйте его везде и всегда. наверняка вы хотели спросить о правомерности документа с вашей подписью, подписывать вы можете все, что хотите (если нет каких-либо противопоказаний), а правомерность зависит от ваших полномочий.
03.03.2016, 12:09 | #3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
Получилось, как-будто, масло масленое)))) Должность пишу - бухгалтер, указываю свою доверенность и пишу ставлю подпись? И акты выполненных работ тоже могу так же подписывать, оформив доверенность? Последний раз редактировалось Lelenka; 03.03.2016 в 12:11. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.03.2016, 13:19 | #4 | ||
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Цитата:
Цитата:
да, конечно.