Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Доброго времени суток.
Вопрос простой (а ответа найти не могу) как в 1 С 8.2 начислить разницу между ЛизПлат - НДС и -НУ аморт., чтоб эта разница вместе с НУ амортиз. учитывалась в составе расходов учитываемых в налогообложении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Подскажите какими документами в 1С 8.2 поставить на учет (001 счет) лизинговое авто, если оно числится на балансе у лизингодателя, но транспортный налог платим мы, т.к. авто зарегистрировано на нас. Если бы не транспортный, я бы сделала бух справкой, но хочется, чтобы транспортная декларация автоматом заполнялась. Подскажите такое возможно?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
Добрый! Подскажите как принять НДС к вычету по авансовому платежу, если в договоре лизинга ничего не сказано про него. Можно ли его сразу принять или в течения всего срока лизинга? Напишите проводки, пожалуйста. Доп инфа: с/ф на авансовый платеж лизингодатель предьявил в полном обьеме, Авто числится на балансе лизингодателя. Аванс оплачен до передачи имущества.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
.
|
![]() Цитата:
Думайте, будете ли вы принимать к вычету. Есть судебная практика, что можно принять к вычету такой НДС. Проводки Сч-фактура полученный на аванс Дт68.02 Кт76ВА потом будете восстанавливать обратной проводкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Добрый день! Подскажите приобрели авто в лизинг. Оплатила авансовый платеж (о нем говорится в договоре) Мне прислали с/ф не авансовую. Могу ли я отнести в затраты полностью сумму авансового платежа на основании такой с/ф. В графике платежей расписаны суммы фактических оплата. В договоре ничего конкретно про суммы ежемесячных списаний тоже не сказано. Я просто боюсь что если я не спишу в затраты этот платеж потом они мне на эту сумму с/ф уже не выставят
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|