Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Понимаю, что мои вопросы в лучшем случае вызовут улыбку, но все-таки... 1). Для организаций-плательщиков налога с доходов, как я понял, записи в КДиР по расходам вносить не надо. Означает ли это, что в принципе нет необходимости иметь первичку по расходам? Понятно, что лучше конечно, чтобы она все же была, но все-таки? 2). Каким образом можно отразить расходы из кассы, если нет документального подтверждения этих расходов? 3). У нас в организации 2 учредителя, они же являются гл. бухглатером и ген. директором соответственно (т.е., если я правильно понимаю, это просто ответственные лица организации) надо ли нам заключать трудовые договора самим с собой и вставать на учет в ФСС? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
anri99, УСНО не предполагает, извините, пофигистское отношение к документации.
1.В течение 3-х лет вы обязаны хранить все документы, как "доходные", так и "расходные". Но штрафы при утере документов минимальные. 2. А вот это очень плохо. Нал. в любом случае надо пристраивать. Но куда, это только вы можете определить. В зависимости от того, будут возвращены деньги или нет. 3. Нашла официальный ответ: Вопрос: Единственный учредитель фирмы является ее генеральным директором. Как он должен оформить трудовой договор? Может ли он подписать его сам как со стороны работника, так и со стороны работодателя? Если нет, то как оформить с ним трудовые отношения? Ответ: В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 02.12.2006 N*34-12. Случаи, когда единственный учредитель юридического лица является к тому же руководителем (например, генеральным директором), нередки. Согласно статье 56 ТК, трудовой договор заключается между работником и работодателем. В этой ситуации по отношению к генеральному директору отсутствует его работодатель. Таким образом, в указанном случае трудовой договор с генеральным директором как с работником не заключается. Вместе с тем, генеральный директор заключает трудовые договоры с работниками, выступая в них в качестве работодателя. Подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается. Особенности регулирования труда руководителя организации предусмотрены главой 43 ТК. Согласно статье 273 ТК, положения указанной главы не распространяются на руководителя организации в случае, если он является единственным участником (учредителем) организации. Начальник Правового управления Федеральной службы по труду и занятости И.И.*Шкловец Но, думаю, главбуха это не касается. Директор будет является ее (его) работодателем. На учет организация, по-моему, обязана встать во всех фондах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
... Поскольку при определении налоговой базы налогоплательщиками, объектом налогообложения которых являются доходы, денежное выражение расходов не влияет на сумму налога, подлежащего к уплате, указанным налогоплательщикам (как организациям, так и предпринимателям) в целях налогового учета не обязательно иметь документальное подтверждений# произведенных ими расходов, за исключением документального подтверждений# расходов в виде уплаченных налогоплательщиками сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и сумм выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности (пункт 3 статьи 346.21 Кодекса). Вместе с тем отмечаем, что налогоплательщики (как организации, так и индивидуальное предприниматели), применяющие упрощенную систему налогообложения, в процессе осуществления ищи# предпринимательской деятельности вправе в любой момент (как до уплаты налога, так и после его уплаты) снять со своего расчетного счета наличное денежные средства и произвести какие-либо расходы. Наличие документального подтверждения данных расходов в целях главы 26.2 Кодекса в рассматриваемом случае также не обязательно. Заместитель директора Департамента А.И. Иванеев Выходит, что подтверждать расходы не надо ![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
У нас в организации (ООО, УСН 6%) числятся 2 человека: генеральный директор и главный бухгалтер (они же и учредители). Деятельность не велась, зарплата не начислялась. Отчетность не сдавалась (фирма организована 16 ноября 2007 года). 15 января нужно сдавать первую отчетнось в ФСС. Правильно ли я понимаю, что отчетность в ФСС будет нулевой? Нужно ли в ФСС перечислять деньги, если деятельности никакой не было?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор форума
|
![]()
В целях НУ не надо. Но когда вас прийдут проверять подоходники или внебюджетники, их, прежде всего, будет интересовать "раздача пряников" - выдача наличных и безналичных денежных средств физическим лицам. И если в этом случае не окажется документального подтверждения - тут разговоры уже другие.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
kalina, но я так понял. Что и с директором надо состалять трудовой договор, так как он не является единственным участником общества. Их там двое.
![]() |
#8 |
|
![]()
anri99, и если вдруг, ваши директор и гл.бухгалтер захотят дивиденды, то получить они их не смогут, так как для выплаты дивидендов бухгалтерский учет должен вестись полностью.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Я думаю, в фирме, с небольшими оборотами, в начислении дивидендов нет необходимости........тем более объект н/о доходы.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор форума
|
![]()
Cepera, в кадровых делах я, мягко сказано, не сильна. Мои все директора, являясь ед. участниками все равно подписывают все свои трудовые договора с двух сторон, и получают зп. Вопросов ни у трудовиков, ни у наложки никогда не возникало. Я так понимаю, в ст. 43 ТК они не часто заглядывают. Лишь бы налоги платились.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
kalina, дак я так же как и вы. Просто в вашем примере четко указано, что труд.дог. не надо если директоре является Единственным учредителем. А в случае анри99 их двое, вот и подумал что логика обрывается. Значит трудовой дог. нужн.
баттерфляй, как нет необходимости. нет уж увольте. Как они хотят денежки прибыль получать? Через з/п? Там надо 13% платить и всякую ерунду в виде ФСС и ПФР. Разнича только в НДФЛ может достигать 200 000 при Усно 6 % и при 15%. Так что дивиденды придуманы не просто так.
Сколько бухгалтеру не уменьшай работу, он все равно отчетность в последний день сдаст. ![]() Последний раз редактировалось Cepera; 10.01.2008 в 14:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Потому я и делаю акцент, на небольшие фирмы с маленькими оборотами, тем более при н/о 6%..............где проще получать зарплату и брать деньги на хоз.расходы.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
kalina, выходит такой вариант не пройдет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Но, кто не рискует, как говорится, тот не пьёт шампанское.......... И вам решать, как поступать в вашей ситуации....... Так как в принципе, при упрощённой системе налогообложения мы не обязаны вести б/у...... Вы оформляете книгу ДиР в части доходов...... Ведёте кассу, Приход денежных средств.......а расход, оформляете как выдача денежных средств на хоз.нужды или к примеру на закуп товара( какая у вас деятельность) Если конечно у вас выплаты из кассы к примеру, варьируются в определённом диапазоне,а в один прекрасный момент вы получили 200 000 р., то тут конечно могут возникнуть вопросы...... А если все суммы примерно одинаковы, то вопросов не должно быть, а если будут, то налорги должны доказать, что вы эти суммы потратили не на закуп товара или хоз.нужды, а на себя любимого......... Подведём итог.....по закону вы не обязаны подтверждать ваши расходы, достаточно того, чтобы вы вовремя и в полном объеме платили 6% с дохода и осуществляли остальные платежи...... У нас была налог.проверка ( УСН 6%).... Смотрели книгу ДиР, только доходы ( налорги делали запрос в банк) и зарплату .......... За расходы, речь даже не заходила.......... Последний раз редактировалось баттерфляй; 10.01.2008 в 17:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Но это я уже про проверку НДФЛовскую больше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1С: УСН - опт и розница с одного склада. | Копейка | Программы: 1C 7.7 | 1 | 09.01.2008 15:16 |
Лизинг при УСН | Net | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 22.04.2007 20:32 |
Прекращение применения УСН | Туся | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 13.03.2007 14:56 |
Ох, УСН, УСН! | марьяна62 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 22.02.2007 19:31 |
Отказ от УСН | Юлиана | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 21.12.2006 16:19 |