Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Мне передали ООО, которое банкротится с 2011 г. Последний баланс был сдан за 2012 г. Никаких первичных документов нет - утеря. Есть только сам баланс за 2012, сверки с ИФНС и фондами на 31 декабря 2015 и реестр кредиторской задолженности у конкурсного управляющего (кому должна фирма) Первичку не восстановить, движения по р\счету были, но актов оказанных услуг нет, все что я могу найти и подтвердить - это 2015 г. Но нужно ведь вывести остатки на начало 2015. Как быть в данной ситуации? Сдать пустой баланс - это будет искажение и штраф, не сдать - тоже штраф. Даже если я поставлю на начало остатки по балансу 2012, то их тоже никак не подтвердить, нет первички а значит искажение и нарушение учета?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]()
Зачем Вам мучиться?
Бросьте это убогое ООО и забудьте про него! Налоговики его сами закроют, если отчетность не сдается всего один год. Тем более, что нет Вашей личной вины в том, что фирма давно не работает и доведена до такого состояния. Пусть тот умник, который довел, сам и разбирается с налоговиками! Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 29.03.2016 в 11:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
рубль бережёт
|
![]()
Не факт, что закроют. А вот штрафы за каждый вовремя не сданный отчет обеспечат.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|