Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.04.2016, 17:25 | #1 |
бухгалтер
|
Книга покупок 1с 8.3
Здравствуйте коллеги.
Регистрирую выданные счета-фактуры на аванс в книге покупок. Формирую запись. Он хватает только счета-фактуры выставленные в пользу юр лиц. Но у меня есть контрагенты - физики, которые платят мне на расчетный счет. Их авансовый счет-фактуру я должна зарегистрировать в продажах, что и сделала. Потом реализация и аванс должен уйти в покупки. Правильно? Но программа не цепляет их. В чем может быть проблема?
08.04.2016, 19:48 | #3 |
бухгалтер
|
Re: Книга покупок 1с 8.3
КЕЕ, ну да, физикам
|
08.04.2016, 22:53 | #4 |
Чертополох
|
НДС там есть?
Проверьте. Посмотрите условия договора с физиками, которые в программе. Проверьте, может не стоит в сч/ф галочка, что делать запись в книге.
11.04.2016, 18:30 | #6 |
бухгалтер
|
КЕЕ,
Среда, да, спасибо вам за ответы. Вопрос был в том, что приход денег отражается как от конкретного фио, но вот реализация стоит как розничный покупатель. Просто мы решили всех физиков обезличить, но теперь я думаю, правильно ли это по отношению к тем, кто оплатил через расчетный счет