Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Уже все рассчитала (в экселе), просто в каком виде приложить сам расчет не могу понять.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Выдаем займы процентные, заполнили разд. 7 декларации по НДС, теперь налоговики требуют справку расчет пропорции доли расходов по необлагаемым операциям. Я так понимаю, что я могу использовать в случае займов "правило 5 %" и если доля расходов будет меньше 5%, то я могу весь НДС принять к вычету. Вопрос у меня заключается в том, что я не могу понять как мне посчитать удельный вес реализации, т.к у меня есть еще экспортные операции по которым ставка НДС 0%. Надо ли эти реализации и расходы по ним (экспортные операции) использовать для расчета 5% ??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день.
Компания выдала %-ый займ физику в 2012 г.,сначала было все хорошо, % гасили, затем перестали платить вообще, в 2015 году расторгли договор, обязали их погасить полную сумму, но снова тишина, потом было 2 платежа в 2015 году и все. Соответственно этими суммами закрыли сначала %, потом что осталось, ушло на тело займа. На текущую дату снова долг по % накопился и осталось тело...сейчас они решили погасить все, но с учетом того, что платежи, которые были в 2015 г, перенести на тело займа. Руководство пошло им на встречу и сейчас нужно сделать исправление по платежам...Прошлые периоды мы не трогаем, чтобы не пересдавать отчеты, исправления делаем в 3-м кв.2017, вопрос по проводкам, какие должны быть? Я сделала так: 91.02/58.03- погашение займа-3927513,00 76.03/90.01.1 -начисление % 3208240,00 Поправьте, пожалуйста, если неправильно Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|