Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.04.2016, 14:49 | #1 |
статус: бухгалтер
|
УСН и НДС (аренда гос.земли)
Подскажите, пожалуйста:
Предприятие на УСН, арендуем землю у государства (без НДС). Являемся налоговым агентом. Сейчас надо сдавать НД по НДС и журнал счет-фактур. 1.Сами себе выписали счет-фактуры . Правильно ли я заполнила? 1.1 графы - 3 = код операции 06 " Операции, совершаемые налоговыми агентами, перечисленными в статье 161 Налогового кодекса Российской Федерации) ". 1.2. Покупатель - Наша фирма. 1.3.. Продавец - государство. Графу 12 (полученная счет-фактура от продавца) - у нас тот же номер и дата, что в графе 4 (сама придумала). 1.4. графа 13-15 указываю рубль, сумму, "Без НДС". 2. Часть 2 по журналу не заполнять? - я же нахожусь на УСН или писать полученные счета-фактуры, который я сама выписала (аренда земли у государства) и в эту часть надо включать полученные счета-фактуры от контрагентов - но я же нахожусь на УСН. Это по Журналу.жур счет-факт.docx По Декларации - вопрос: 1. Заполнять только раздел 7? И указывать сумму одну за квартал или разбить на 3 (январь-март). и указывать только по графе 2 (Стоимость реализованных (переданных) товаров (работ, услуг), без налога ) или по графе 3 (Стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), не облагаемых налогом). графу 4 я так, понимаю - заполнять не надо. Помогите, пожалуйста. Первый раз с таким встречаюсь. |
15.04.2016, 15:09 | #2 |
Чертополох
|
Re: УСН и НДС (аренда гос.земли)
Это не мешает Вам быть
если то как Вы можете быть налоговым агентом? Если аренда без НДС и Вы на УСН, то откуда взяться сч/ф и декларации? Может Вы всё же с НДС арендуете? Тогда сумма арендной платы у Вас включает НДС. Вы арендатору должны заплатить аренду без НДС, а сам НДС заплатить напрямую в бюджет. Заполнить и сдать декларацию по НДС. (Раздел для налоговых агентов). Раздел 7 заполняют плательщики НДС, у кого есть операции, не подлежащие налогообложению по НДС. У вас будет заполнен раздел 2. Остальное вроде так всё.
|