Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.01.2008, 16:18 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Приложения к декларации ЕНВД???
ИП начал деятельность с 26 ноября(дата заключения договора аренды).
Для расчета ЕНВД просчитала К2(исходя из численности действ.отработанных дней)-Приложение 1 к декларации ЕНВД. И возник вопрос-А копию договора аренды не надо прикладывать? |
09.01.2008, 17:42 | #3 |
|
Ответ: Приложения к декларации ЕНВД???
А на основании чего?(где это прописано?)
И все-таки договор-то прикладывать? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.01.2008, 20:30 | #4 |
Модератор форума
|
Я думаю, если они захотят проверить достоверность ваших расчетов, то проведут камералку. Вряд ли инспектор, которому вы будете сдавать декларацию, затребует договор аренды. Я так вообще отчитываюсь по интернету, а там ни какие договора не предусмотрены.
|
10.01.2008, 18:06 | #5 |
|
Спасибо за помощь!
|
10.01.2008, 18:42 | #6 |
статус: бухгалтер
|
Договор аренды могут запросить при камеральной проверке.
Относительно фактического времени осущ.деятельности, выдержка из кодекса ...При этом в целях учета фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности значение корректирующего коэффициента К2, учитывающего влияние указанных факторов на результат предпринимательской деятельности, определяется как отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода. 10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации |
10.01.2008, 23:09 | #7 |
|
У нас тоже возник такой вопрос и мы не знали как правильно будет формула.
Нашла в журнале Консультант плюс Главная книга специальный выпуск 2007. Цитирую: "Например, в январе розничный магазин проработал 20 дней, в феврале - 2 дня и затем его помещение сдано в аренду. Коэффициент К составит 0,358 (( 20 дн./ 31 д. + 2 дн. / 28 дн. + 0 дн. / 31 дн.)/2 мес.)" Поэтому если вы работали 5 дней, а в ноябре 30 дней, то 5/30=0,166, "...и на коэффициент К корректируется значение коэффициента К2 К2'= К2xК" Поэтому думаю предположение по поводу того что если вы начали работать после 15 начали работать и уплачивать ЕНВД за этот месяц не надо, это не правильно. А камеральщика обязательно потребуют все документы подтверждающие!!! Нужно внутренний приказ или распоряжение, Z-отчеты, кассовая книга- копии последнего и договор аренды, с актом передачи помещения, т.к. в договоре аренды акт -передачи помещения может быть совершенно другой даты, который указывает на то когда вы могли пользоваться помещением. Но налоговики как правило смотрят только на дату договора. |
10.01.2008, 23:15 | #8 |
|
Также в этом источнике указывается что к декларации по ЕНВД целесообразно приложить:
расчет коэффициента К2 в произвольной форме; и документы подтверждающие: или прекращение "вмененнной " деятельности или нарушение условий ведения "вмененной " деятельности (например площадь больше стала допустимой в связи с реконструкцией) Я так понимаю договора аренды и прочих документов которые я выше писала которые могут подтверждать факт не надо, только требованию налоговой. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|