Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.04.2016, 10:50 | #1 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Как сформулировать заявление раб. на возмещение проезда
Всем привет
Суть проблемы (ну на данный момент) Дир одному работнику решил компенсировать проезд до работы и обратно на общественном транспорте. приказ, что бы оплачивал есть Возможность добираться самостоятельно - есть хрен с ним - не моё собачье дело схема работник месяц ездиет в конце месяца - авансовый отчёт, по которому я на карту перечисляю ему сумму напрмиер 1,000 тока я не все 1,000 ему перчисляю, а НДФЛ удерживаю - ибо мог бы и сам поездить - не фиг (там и письмена были про такое) суть вопроса как бы лаконично составить от него заявление о том что просю... отдать мои 1,000 но что п туды воткнуть, что ... ну типа эта 1,000 - за вычетом НДФЛ будет ?
Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Последний раз редактировалось Arhimed.; 27.04.2016 в 10:52. |
27.04.2016, 10:56 | #2 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
Re: Как сформулировать заявление раб. на возмещение проезда
Мы никаких авансовых не делаем. Есть приказ дира. ТипО надбавка к зарплате за проезд. Перечисляем вместе с зряплатой. За минусом МНДФЛ. ну и обкласть взносами- само собой
|
27.04.2016, 11:09 | #3 |
понаберут "бухгалтеров"
|
мене не подойдёть
это не составная часть з/платы однозначно. тут с финансированием ещё завязано и прочее - не суть. в опчем оплачиваются конкреные билеты а у тебя фиксированная сумма ? у ммене фиксированной никак не сделаешь к каждом случае будут разные суммы и нужно как то зафиксировать что это именно эта сумма делаю АО, дир утверждает расчёты веду через 71-й счёт ну а на оплату нужно бы и заявление, как и при обычном подотчёте ну и типа этого заяву хотел сделать, как бы туда ещё воткнуть фразу что он ... что он и в сам в курсе про МНДФЛ
|
27.04.2016, 11:13 | #4 |
|
Arhimed., а если взять с него заявление на год, например, "челом бью перечислять мну тудысь-тудысь сумму, фактически затраченную мной на проезд"? В порядке бреда, ибо я в бюджете ни бум бум
|
27.04.2016, 11:20 | #5 |
понаберут "бухгалтеров"
|
да эта часть учёта особо разницы не имеет что бюджет, что не бюджет
единственное что в этом вопросе НЕ сделаешь - соединить с з/платой обязательно мухи и котлеты порознь разные отдельные начисления, отдельные удержания, разные отдельные оплаты, уплаты и перечисления всё остальное - одинаково чёй та не нравица..... вот если чел хрень какую нить купил для предприятия он составляет АО, потом заяву =верните...= потом бух согласно АО и заяве перечисляет конкреную эту сумму мы же не пишем такие заявы на год, хоть эти случаи и по нескольку раз в месяце быват ну вот приблизительно этого и я сейчас хотю
27.04.2016, 11:44 | #6 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
С удержанием из суммы компенсации НДФЛ ознакомлен. |
|
27.04.2016, 11:48 | #7 | |
Alter ego
|
Цитата:
27.04.2016, 11:50 | #8 |
Шмотошница ...
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.04.2016, 11:51 | #9 |
Шмотошница ...
|
Весна
|
27.04.2016, 11:55 | #10 |
|
А теперь мну смущает очередная байда - если речь идет о "фактических" расходах - то наверняка нуна подтверждение Ихнее. Так шо - вероятно, придецца одаряемому выплатой ищо и билетики прикладывать)))
|
27.04.2016, 12:02 | #11 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Fox120,
Вес`на, да что-то типа этого вы предложения накидывайте, я щас их всех соединю - хоть по одному слову, но от каждого в дело пойдёт
27.04.2016, 12:10 | #12 |
Шмотошница ...
|
у Весны дельней некуда ..
Мне возместить нравится больше чем компенсировать
Последний раз редактировалось Fox120; 27.04.2016 в 12:12. |
27.04.2016, 12:11 | #13 |
Шмотошница ...
|
однозначно!!!
|
27.04.2016, 12:22 | #14 |
Alter ego
|
сабо сомой в а/о если не билеты, то проездной
27.04.2016, 12:25 | #15 |
понаберут "бухгалтеров"
|
а зачем приказ ежемесячно ?
приказ есть один - в связи с производственной необходимостью оплачивать стоимость проезда ИвановуИИ по предъявлении проездных документов ну вот согласно ему и плачУ в соответствии со сданными билетиками а билетики я куды кроме АО пришью - тока к нему родному его и так утверждает дир
27.04.2016, 12:37 | #16 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
поэтому я предположила что ежемесячно. Но конечно удобней так как ты говоришь. Хотя в том образце приказа, что я прилепенила, ссыль на август ... |
|
27.04.2016, 12:43 | #17 |
Alter ego
|
мое мнение одного достаточно. Предъявил а/о с заявлением - возмещаешь, не предъявил - нет
27.04.2016, 12:46 | #18 |
Шмотошница ...
|
согласна
|
27.04.2016, 15:46 | #19 |
понаберут "бухгалтеров"
|
СПАСИБО откликнувшимся
если будут ещё мнения - накидывайте всё обобщим параллельно возник вопрос а какая дата дохода для обложения НДФЛом и в грёбаный отчёт 6-Мндфл пойдёт будет для моего этого возмещения ? 1 - дата утверждения АО 2 - последнее число месяца в котором утверждён АО 3 - дата фактической выплаты 4 - может ещё чего ? ну типа дата первого билетика ? напомню весь порядок В ОСНОВНОМ чел каждый день когда ему на работу нужно (он не каждый день работает) покупает отдельный билетик на сегодня собирает их за месяц. в конце месяца на основании этой кучки - АО, и билетики к нему пишет заявление я удерживаю НДФЛ и перечисляю денюжку на его карту и НФДЛ в бюджет сразу бывает конечно и проездной он на месяц берёт ну единственное что изменится - к АО будет приложено вместо 15-20 листочков один так када дата дохода ?
27.04.2016, 15:53 | #20 |
Чертополох
|