Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
31.05.2016, 09:24 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Заполнение КУДиР
Добрый день, возник вопрос к бухгалтерам на УСН, доходы-расходы.
При заполнении книги при продаже товара в качестве первичного документа что Вы указываете (если поставщику оплачено, поступление товаров есть)? 1 вариант - накладную на реализацию товара, если есть оплата поставщику или п/п по оплате поставщику, если продали товар до оплаты, т.е. более поздняя из дат. 2 вариант - все 3 документа (накладная на реализацию, документ на оплату поставщику, № накладной поставщика). Интересует момент налоговой проверки. P.S. У нас иногда в одной отгрузке продаются товары, купленные у разных поставщиков и в разные периоды (даже года). В книге указываем более позднюю из дат. Как налоговая будет смотреть в ручную, что все отражено правильно? Я то могу по программе все досконально отследить. |
31.05.2016, 11:03 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Заполнение КУДиР
ptihka, я тоже так заполняю. Просто интересно при проверке как налоговая все это будет отслеживать, если в книге не указаны №п/п и № накладной поставщика?
Смутили меня сегодня таким вопросом (коллеги), вот я и озадачилась, правильно ли заполняю. А у Вас с таким заполнением при проверке налоговики не придирались? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.10.2016, 16:23 | #5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Заполнение КУДиР
Я вот уточнить хочу. Когда заполняю КДиР, бывает ситуация, что дата самого п/п, например, 10.09., а дата списания 11.09., какую надо дату ставить в колонку "Дата и номер первичного документа"? Я ставлю дату именного самого п\п. Сижу и сомневаюсь - верно ли?
|
|
|