Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.07.2016, 00:54 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
На каком счете учитывать затраты?
Доброе время суток!
Я только начинаю постигать азы бухгалтерии, и поэтому нужна помощь более опытных коллег. Есть ООО с ОСНО. Основной вид деятельности - кадровое агентство, услуги по подбору персонала для организаций. Основные затраты это услуги посредников, плата за пользование специализированными сайтами по поиску работы, заработная плата ген.директора, бухгалтера и менеджера. Вопрос: на какой счет относить затраты? Как видится мне: услуги посредников - 20 счет плата за пользование сайтами - 20 счет заработная плата менеджера - 20 счет, заработная плата ген.директора и бухгалтера - 26 счет. Права ли я? Подтвердите, пожалуйста. Заранее спасибо за ответы. |
21.07.2016, 11:20 | #2 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: На каком счете учитывать затраты?
здесь не может быть однозначного ответа
всё определяется на конкреном месте в зависимости от конкрентных условий и целесообразности всех этих группировок если Вам самой ЭТО нравится Цитата:
то закрепляйте это в свей учётной политике и работайте так
21.07.2016, 11:31 | #3 |
Scio me nihil scire
|
Re: На каком счете учитывать затраты?
Polushka, здравствуйте! Если совсем по методологии учета, то 20й счет в БУ для производства и для услуг, которые оказываются своими силами.
Когда перепродаются услуги, то это скорее 26й счет. Также 26 счет для малого бизнеса, когда учет должен быть не сложный. У 20го счета может быть НЗП. Списание 26го тоже может идти сначала на 20 счет, а потом на 90й (полная себестоимость) или сразу на 90й счет (директ-костинг) т.е от требований бизнеса зависит и задач, как и разъясняет Arhimed. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Polushka (21.07.2016) |
|
|