Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.08.2016, 18:18 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Премия за возложение обязанностей
Коллеги! Если сотрудник ушел в отпуск, а его обязанности возложены на другого сотрудника - ему начисляется доплата за увеличенный объем работ. Так вот на эту доплату премию Вы в своих учреждениях начисляете или нет?
|
25.08.2016, 18:45 | #2 |
Азазелька
|
Re: Премия за возложение обязанностей
Добрый день. Это не премия, это доплата - надбавка... Закладываем в ФОТ, начисляем, выплачиваем.
25.08.2016, 20:22 | #3 |
|
Я понимаю, что это надбавка. Ситуация такая. Юрист ушел в отпуск. Его обязанности возложили на ведущего юриста с доплатой 50 процентов от оклада юриста. Так тот, на кого возложили эти обязанности, хочет еще и премию на эти 50 процентов. По положению об оплате труда ФОТ состоит из окладов, выплат стимулирующего и компенсационного характера. Выплаты за увеличенный объем относятся к выплатам компенсационного характера, как я понимаю. А разве могу я вылаты стимулирующего характера наручивать на выплаты компенсационного характера? Учредитель (администрация города) утверждает, что я должна ему эту премию заплатить...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.08.2016, 20:49 | #4 | |||
Азазелька
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
какую премию то?! отдельным приказом любой каприз из их фонда оплаты труда
25.08.2016, 21:47 | #5 |
|
Да я согласна с Вами. Просто хочу работать по закону. А премии лишние платить не согласна
|
26.08.2016, 11:13 | #6 |
Азазелька
|
берите за основу формулировку в приказе, она не противоречит вашему положению об оплате труда, а по поводу премии нечего добавить...