Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Всем привет, была сегодня на конференции по бухгалтерии, и, мягко говоря, прифигела
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
И я офигиваю... Одно дело, если физ лицо в магазине рассчиталось картой через установленный в магазине терминал, тогда да, обязаны пробить чек ККМ, но когда физ лицо рассчитывается удаленно, какой интересно датой чек пробивать ? физ лицо, вечером пошло в Сберкассу н-р и там по квитанции произвело оплату, деньги на р/счет к юр лицу попадут на следующий день, интересно, каким же числом-то юр лицо должно пробить чек ? не вяжется, аналогично, и он-лайн оплатили, деньги не сразу на р/счет попадают, а ККМ должны пробивать в момент оплаты, но так то не получается.
«Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 22.11.2016 в 23:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
SenioritaBonita, что за конференция и кто проводил?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Проводил Контур в Москве, она и сегодня идет, вчера была тема онлайн касс, где я услышала это все. Это также сказали касается и того, что сотрудник оплатил с использованием нтренет-платежных систем (электронные кошельки, робокасса и т.д.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
SenioritaBonita, что-то вы не так услышали. однозначно.
![]() |
#6 |
Чертополох
|
![]()
думаю именно это имели в виду на семинаре
![]() |
#7 |
|
![]()
Ой, ну не знаю.... Вроде не пила ничего горячительного, но помню точно, что говорили именно про банк, все в зале еще удивились, акцент делали на физика, если фима фирме- безнал, а если банковский перевод физика(из дома онлайнбанком с карты, скадем, перевел), то все, ой ой ой это наличный расчет. Не про терминал магазина точно говорили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Чертополох
|
![]()
SenioritaBonita, мож ну их?
Луизе вон тоже на семинаре какой-то бред несли...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
SenioritaBonita, а кто читал? Из ФНС или сотрудник коммерческой компании-подрядчика Контура?
![]() |
#10 |
|
![]()
Просто человек, и то, и другое, была совместная лекция, сотрудник Контура сказал, а представитель ФНС подтвердил. И говорили это они так убедительно, что я подумала, что-то я не понимаю в этой жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
В общем дурдом. Хоть бы схему какую прописали, как технически это делать.
![]() |
Сказали спасибо: | SenioritaBonita (23.11.2016) |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
MarinaAnna, получается речь о платежах с использованием пластиковых карт? Но как тогда классифицировать платеж через банк, как нал или безгал, ведь в этом случае чек выдается банком и смысл его дублировать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
Я думаю так. В любом случае, я же не могу чек пробить тем числом, когда это сделал покупатель, а раз не могу, тогда видимо здесь подходит вариант : оператор. А я уже эти деньги приходую только в выписке банка без всякого чека. Поэтому видимо на семинаре не углублялись в подробности и тупо сказали о том, что использование платежной карты влечет применение ККМ. А все просто слушали, и капать и спрашивать про варианты просто не стали, не до этого было, просто все были ошарашены. Можно попробовать написать письмо с вопросом в налоговую, на почту им электронно, они отвечают достаточно быстро, только вопрос изложить правильно, вот что они тогда ответят.
«Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 23.11.2016 в 23:18. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | SenioritaBonita (24.11.2016) |
![]() |
#15 | |
|
![]()
MarinaAnna, спасибо за информацию!
Если резюмировать, то получается, что эти пояснения по поводу оплаты картой относятся к тому, что если вдруг фирма купила себе терминал для приема платежей, но ККМ у фирмы нет! В остальных же случаях Банк, он-лайн банк и прочие интернет-кошельки являются агентами, т.к. выдают чек ККМ. И если есть уже чек ККМ, то нет смысла фирме выбивать свой. Тогда вот что они в письме своем к интернету прицепились, не понятно... Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
А еще есть в другой фирме Интернет-торговля, там покупатели физ лица, оплачивают картами, но они оплачивают не на прямую нам на р/счет, а оплачивают агенту, а потом уже агент нам пересылает деньги на р/счет. Но иногда бывает что покупатель не через агента, а напрямую оплачивает картой прямо на р/счет, но это бывает крайне редко, вот я и заморочилась, прочитав информацию о том, что нужно чек пробивать... Но погуглив, все таки пришла к выводу, что не должны мы чек пробивать, так как в любом случае, получается что покупатель платит не нам, а агенту, даже если напрямую он на р/счет присылает деньги через он-лайн банк, то чек-то он получает от банка и в этом случае банк выступает как агент.
![]() |
![]() |
|
|