Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день, коллеги!
Прошу вашей помощи! Наш организация (ООО на ОСНО) осуществила возврат (обратную реализацию) качественного товара поставщику (он тоже ООО на ОСНО). Я составила ТОРГ-12 и счет-фактуру на возврат, с проводками и декларацией по НДС мне все ясно. Подскажите пожалуйста, -доход от такой реализации я должна отразить в строке 012 "выручка от реализации покупных товаров" приложения 1 к листу 02?? -расход от такой реализации я должна отразить в строке 020 "прямые расходы налогоплательщиков, осуществляющих оптовую, мелкооптовую.... торговлю в текущем отчетном (налоговом) периоде, относящиеся к реализованным товарам" приложения 2 к листу 02 с выделением суммы и в строке 030 ?? Верно ли я понимаю? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статуса нет никакого
|
![]()
KsuMir, если забыть о том,что вы возвращаете товар поставщику,а просто делаете реализацию собственного товара,то и отражать ее будете как обычную реализацию (строк на память не помню).
![]() |
#3 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
Но забыть про эту обратную реализацию не получится... вот и вопрос в строках декларации, я сомневаюсь, так как наша организация не занимается торговлей, мы строительством занимаемся.... |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
я имела в виду под словом "забыть",что не имеет значения,то,что вы возвращаете товар поставщику(возврат),это просто обычная реализация,которую безусловно нужно учитывать
![]() Цитата:
верно понимаете.
![]() |
Сказали спасибо: | KsuMir (18.12.2016) |
![]() |
|
|