Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Как лучше сделать? Директор взял по договору займа 200 тыс.руб. И этими деньгами погасил долг ооо перед другим ооо. принес мне квитанцию к приходному кас.ордеру. как мне провести 1. сделать приходный кас.ор.от директора в кассу на 200 тыс.,2.сделать расходн.кас.ордер. выдать директору в подотчет200тыс.3. директор отчитывается авансовым отчетом , прикладывая квитанцию прих.кас.ор.200тыс.? Но я понимаю, что так нельзя! Нельзя гасить займы из кассы.Ну а есть какой-то еще вариант?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Статуса нет никакого
|
![]()
где у вас погашение займа из кассы? По вашей схеме директор вернул заемные средства в кассу,вы их выдали ему же как подотчетные,за которые он отчитался авансовым отчетом.За исключением того,что у директора возникает материальная выгода от экономии на процентах,если заём был беспроцентным,я не вижу ,что не так этой схеме.
![]() |
Сказали спасибо: | Lilya007 (21.12.2016) |
![]() |
#3 |
бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Статуса нет никакого
|
![]()
применяется,но про лимит вопроса не было
![]() ![]()
Сказали спасибо: | КЕЕ (21.12.2016) |
![]() |
#5 |
Alter ego
|
![]()
я так поняла займы и там и сям , а потому нет, не применяется. Директор взял займ у своей организации и погасил займ другой. Вопрос зачем такая схема использована остался открытым
Сказали спасибо: | КЕЕ (21.12.2016) |
![]() |
|
|