Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.11.2006, 11:41 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
НДС с суммы неустойки
По решению суда покупатель оплатил свою задолженность + проценты по договору+гос.пошлина. на какую из сумм не начисляется НДС? на гос.пошлину? на проценты надо начислить и уплатить НДС? и каким документом это сделать или просто операцией (1С Предприятие)? счет-фактура на проценты не выставляется..Подскажите, пожалуйста
|
15.11.2006, 12:48 | #2 |
Модератор форума
|
|
25.01.2007, 13:19 | #3 |
|
Re: НДС с суммы неустойки Новая тема!!! корректировка долга покупателя
Добрый день! никак не могу создать новую тему, но у меня есть очень важный вопрос. Уважаемые бухгалтера, подскажите, как можно и можно ли вообще сделать корректировку долга покупателя. у нас есть очень крупный покупатель, это сеть магазинов. Сверки у нас с ними не идут на конец года, стали разбираться, у них полно "косяков" но им некогда разбираться или лень в своих неправильно заведенных документах.:confused: Директор просит меня "подогнать" наши остатки под сверки данного контрагента. как это можно сделать? и можно ли вообще? НДС уже сдан.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.01.2007, 15:38 | #4 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
|
|
26.01.2007, 08:42 | #5 |
|
А на каком основании будете корректировать их задолженность за счет своей чистой прибыли?
Меня интересует больше вопрос: возможна ли такая корректировка? и как она делается, не нарушая законодательство? подскажите, пожалуйста!!! А что касается прибыли, так начальство это не интересует. они настаивают на подписании актов сверок данного котрагента. но если я подпишу их сверки, это будет означать, что я признала сумму задолженности..но у меня нет такой суммы, а акт подписать надо (потому что директор требует) ...:( |
26.01.2007, 09:24 | #6 | |
главный бухгалтер
|
Цитата:
|
|
29.01.2007, 14:49 | #8 |
Модератор форума
|
Re: НДС с суммы неустойки
А почему Вы не настоите на том, чтобы покупатель Ваш провел у себя все суммы и подписал реальный акт? Докажите, обоснуйте свои суммы, пусть у себя исправляют.
|
30.01.2007, 10:42 | #9 | |
главный бухгалтер
|
Цитата:
А что касается доказательств контрагенту, то это конечно все замечательно в теории, и надо бы так и сделать, но на практике часто встречаются ситуации когда "против лома нет приема". И если учредители идут по "пути наименьшего сопротивления", то есть готовы списать неустановленную дебиторскую задолженность (расхождения по актам сверки) за счет чистой прибыли, то лучше это так и сделать. Просто можно "зависнуть" с доказательствами и сверками именно этой задолженности и упустить другое. |
|
|
|