Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.03.2017, 18:47 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Незавершенное производство
Здравствуйте.
Вопрос от студента-грызуна "Экономики предприятий": "В Пояснениях к балансу в строке 5405 таблицы 4.1. ("Затраты в незавершенном производстве") стоят прочерки на начало года и на конец года. Я эти прочерки бесхитростно перенес в свою курсовую при описании оборотных средств фирмы. Но мне это забраковал преподаватель, сказав, что раз производственная фирма, то прочерков в Незавершенном производстве быть не может - указывай данные. Как быть? Я краем уха слышал, что смешивать управленческий учет (ака "Экономика предприятий") с бухучетом некорректно, но брать цифры вообще "с потолка" не хотелось бы." |
07.03.2017, 09:36 | #2 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Re: Незавершенное производство
Цитата:
Если необходимость только в том, чтобы оформить баланс с учетом требования преподавателя, то достаточно на начало и конец уменьшить другой актив (или несколько активов) и сумму (на которую было уменьшение) поставить по требуемой строке. Возможен также вариант с увеличением пассива в качестве балансира.
07.03.2017, 12:42 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Re: Незавершенное производство
Нет, к сожалению, на дистанционном обучении преподаватели редко аргументируют.
Вот я тоже интуитивно думал про длительность произодства: производят кирпич. Это вполне прерывный процесс (в отличие, например, от химического производства). И, наверно, партию кирпича сделать не так и долго, можно вполне успеть до 31 декабря и уйти на праздники с завершенным циклом. Мне тоже интуитивно кажется неверным возведение в императив тезиса, что у всякого производственного предприятия всегда должно быть незавершенное производство. Спасибо за вариант с манипуляциями активами/пассивами. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|