Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.05.2017, 21:15 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Уточнение с предмета договора
Доброго времени суток. ИП, основной вид деятельности 49.41. ЕНВД
Вопрос такой : Могу ли я, при заключении договора с ООО на оказание услуг по перевозке груза, указать в предмете договора "транспортно-экспедиционные услуги по организации доставки груза" ? Не будут ли транспортно-экспедиционные услуги попадать под УСН ? Спасибо. |
17.05.2017, 01:03 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Уточнение с предмета договора
Какой именно вид ЕНВД вы используете?
А вы подавали заявление на УСН при регистрации или в установленные НК РФ сроки? Вы зарегистрировались на УСН вообще? А то можете и под ОСНО попасть, если под ЕНВД не попадёте.
17.05.2017, 22:10 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
[QUOTE=vsv-boss;1162707]Какой именно вид ЕНВД вы используете?
А вы подавали заявление на УСН при регистрации или в установленные НК РФ сроки? Вы зарегистрировались на УСН вообще? А то можете и под ОСНО попасть, если под ЕНВД не попадёте.[/QU Не поняла вопрос, какой именно вид ЕНВД? При регистрации подавали заявление о применении ЕНВД. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.05.2017, 23:08 | #4 |
дир, просто дир
|
На ЕНВД мы попадаем не зависимо от нашего желания, а вот режим налогообложения мы выбирать имеем право. Так вы зарегились на УСН или нет?
По какому именно виду ЕНВД вы подаёте декларацию?
18.05.2017, 12:20 | #5 | |
Чертополох
|
Зависимо... поскольку
если только это, то в случае осуществления деятельности. не подлежащей обложением ЕНВД - вы попадаете на ОСНО. Деятельность автомобильного грузового транспорта Эта группировка включает: - все виды перевозок грузов автомобильным транспортом по автомобильным дорогам: опасных грузов, крупногабаритных и/или тяжеловесных грузов, грузов в контейнерах и транспортных пакетах, скоропортящихся грузов, массовых навалочных грузов, сельскохозяйственных грузов, грузов строительной отрасли, грузов промышленных предприятий, прочих грузов Эта группировка также включает: - аренду грузовых автомобилей с водителем; - деятельность по перевозке грузов транспортными средствами, приводимыми в движение людьми или животными в качестве тягловой силы. И вопрос не в виде деятельности, а в том, предполагает ли ЕНВД в принципе как я понимаю - транспортные услуги не относятся к бытовым, а значит могут оказываться и для ООО. Цитата:
18.05.2017, 23:09 | #6 | ||||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Теперь к вашему вопросу. Цитата:
Цитата:
19.05.2017, 13:06 | #7 | ||
Чертополох
|
Цитата:
У меня от всех транспортных компаний в документах "Услуга по организации доставки..." не надо им ничего доказывать. У них есть ОКУН - и он включает ровно то, что написано Цитата:
22.05.2017, 00:51 | #8 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Блажен, кто верует. Выездной проверки видимо у вас ещё не было ни разу.
Glavbyh.ru |
|
22.05.2017, 12:53 | #9 |
Чертополох
|
Так у них вроде наоборот.
Они перевозят сами, просто в договоре кривая формулировка