Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос. Человек отработал прошлый год и не отгулял ежегодный оплачиваемый отпуск. Можно ли в этом году заменить отуск за прошлый год денежной компенсацией. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
mari661, но на вопрос вы всё-таки не ответили полностью.
Заменить отпуск компенсацией нельзя по ТК РФ. И это даже в статье вашей не оспаривается. Выплата компенсации за дополнительный отпуск обложена основательно, но.... это имело бы место (выплата компенсации) если бы работник убыл бы в отпуск. встаёт вопрос так что делать с дорогим для работодателя сотрудником, когда и закон нарушать неохота, но и в отпуск не отпустить?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
А если начислить отпускные, как бы отправить человека в отпуск, а затем отозвать его из отпуска. Попробую поискать в К+ может быть что то нарою. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Алгоритм такой. - приказ об отпуске с пятницы - в четверг выдаёте отпускные и провожаете в отпуск - и вручаете приказ датированный понедельником об отзыве из отпуска (норму в 48 часов соблюли)
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор форума
|
![]()
Для отзыва работника необходимы веские аргументы. Он может продолжать отгуливать отпуск после окончания каких-либо глобальных проблем из-за которых он прервал свой отпуск?
![]() |
#7 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() А если низы не хотят , а верхи не могут (В.И.Ленин), то это революционная ситуация. ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как включить квартльные премии в расчет очередного отпуска | vyletok | Зарплата и кадры | 4 | 03.09.2007 19:10 |
Увольнение из отпуска | Lady J | Зарплата и кадры | 38 | 22.08.2007 13:27 |
Отпускные начисления после отпуска | Морковь | Зарплата и кадры | 4 | 09.08.2007 13:42 |
Расчет отпуска работника по-новому | Lala | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 24.05.2007 14:26 |
Неиспользованные отпуска - предыдущих периодов! | Jul | Зарплата и кадры | 3 | 29.01.2007 18:00 |