Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Приветствую!
Давиче столкнулся со следующим феноменом: По фирме клиента была переплата по налогу на прибыль (Авансовые платежи по итогам года вылезли в переплату), однако была задолденность по страховым взносам до 2017 года. В июне 2017 года, особо не надеясь на результат закинули через личный кабинет Заявление по ст 78 на возврат переплаты, при этом в справке о задолженности ясно было видно, наличие долга по страховым взносам до 201 7 года. В результате произошло "чудо" - ИФНС приняло решение о возврате - денюжки уже упали. Прокомментируйте пожалуйста. Вопрос: остался остаток по переплате, однако у нас уже появились долги по 2017 году: страховые взносы плюс НДФЛ - хочется услышать Ваше мнение - на этот раз повезет - все таки НДФЛ уже изначально администрировался ИФНС? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
моё мнение: с такими вопросами на форум гадалок )))
Вообще при наличии долгов инспекция не должна возвращать переплату.
![]() |
#3 |
Alter ego
|
![]()
закиньте заявление на возврат и увидите. Денег за это заявление не берут
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Я думаю вся соль кроется в том, что долги были по Страховым взносам, возможно в ст. 78 НК это момент недостаточно хорошо прописан
До Заявления по возврату была попытка зачесть с налога на прибыль на страховые взносы - был отказ. Я был удивлен, когда заявление на возврат сработало Цитата:
Денег на счете нет и не появятся. Вот и думаем с бухгалтером, может на некоторое время подать уточненку на 6-НДФЛ, чтобы не было долгов по НДФЛ - вопрос был задан в свете того - стоит ли так заморачиваться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|