Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.07.2017, 10:45 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Новый сотрудник газоэлектросварщик
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в расчете страховых взносов у нас все работники указываются как ПНЭД, недавно приняли газоэлектросварщика, к какой категории будет относится он? Заранее спасибо!
|
10.07.2017, 12:13 | #2 |
Чертополох
|
Re: Новый сотрудник газоэлектросварщик
какое отношение по -вашему этот код имеет к должности?
ПНЭД 1. Физические лица, на выплаты и вознаграждения которым начисляются страховые взносы организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются: производство пищевых продуктов; производство минеральных вод и других безалкогольных напитков; текстильное и швейное производство; производство кожи, изделий из кожи и производство обуви; обработка древесины и производство изделий из дерева; химическое производство; производство резиновых и пластмассовых изделий; производство прочих неметаллических минеральных продуктов; производство готовых металлических изделий; производство машин и оборудования; производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования; производство транспортных средств и оборудования; производство мебели; производство спортивных товаров; производство игр и игрушек; научные исследования и разработки; образование; здравоохранение и предоставление социальных услуг; деятельность спортивных объектов; прочая деятельность в области спорта; обработка вторичного сырья; строительство; техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств; удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность; транспорт и связь; предоставление персональных услуг; производство целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них; производство музыкальных инструментов; производство различной продукции, не включенной в другие группировки; ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования; управление недвижимым имуществом; деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов; деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа (за исключением деятельности клубов); деятельность музеев и охрана исторических мест и зданий; деятельность ботанических садов, зоопарков и заповедников; деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в подпунктах 2 и 3 пункта 1 статьи 427 Налогового кодекса Российской Федерации; розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, ортопедическими изделиями; производство гнутых стальных профилей; производство стальной проволоки 2. Физические лица, занятые в виде экономической деятельности, указанном в патенте, на выплаты и вознаграждения которым начисляются страховые взносы индивидуальными предпринимателями, указанными в подпункте 9 пункта 1 статьи 427 Налогового кодекса Российской Федерации, применяющими патентную систему налогообложения
10.07.2017, 12:19 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Никакого, согласна, все поняла, простите за глупый вопрос. Спасибо большое за ответ!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.07.2017, 17:57 | #4 |
Заслуженный флудер России
|
дыг у льготников иной код...
у меня раньше были льготники - прорабы электромонтажного участка... вроде как иной код был у них... сейчас их должность зовется - начальник электромонтажного участка... они уже не льготники. допвзносов платить не нужно.
10.07.2017, 18:20 | #5 |
Чертополох
|
я же привела расшифровку кода...
Она от системы НО зависит ничего там про льготы не сказано
10.07.2017, 18:21 | #6 |
Заслуженный флудер России
|
я не помню какой код был у льготников... уже полтора года как избавился от них... искать лениво...