Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Я в таких случаях всеж выплачиваю. Мои подруги хором кричат, что не полагается!!! Вот и засомневалась.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
У меня похожая ситуация, сотрудник проработал 7 месяцев, отпуск не гулял. Как рассчитать отпускные? Нужно ли с этих отпускных платить налоги? И как правильно писать заявление на увольнение?
![]() |
#6 | |||
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось KIRA; 24.01.2008 в 18:38. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Кира, спасибо.
А как быть в ситуации, если этот увольняемый сотрудник уже уходил в отпуск, но документально это не было оформлено и естесственно мой начальник не будет выплачивать никакую компенсацию. И еще, если же эта компенсация все-таки будет, уменьшает ли эта сумма налог на прибыль? ![]()
![]() |
#8 |
Модератор форума
|
![]()
Раз он был в отпуске, значит необходимо: либо оформить все документы на отпуск до даты увольнения и начислить отпускные, либо начислить компенсацию, дать сотруднику расписаться о получении компенсации в РКО, а фактически компенсацию не выплачивать.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
А как же я начислю компенсацию не выплачивая ее?
У меня все деньги по банку проходят в т.ч. и з/п
![]() |
#10 |
Модератор форума
|
![]()
Ну а как Вы отпустили его в отпуск без оформления документов? и скорее всего с выплатой отпускных?????
![]() |
#12 |
Модератор форума
|
![]()
Какие могут быть упреки!!!! Варианты я Вам изложила в предыдущем посте. Их, к сожалению, не много.
![]() |
#13 |
|
![]()
Nadia,
хорошо, я поняла, поговорю с директором. А как рассчитать компенсацию, если з/п была за 6 мес. 6000, а за 1 мес. 8000. Итого 7 месяцев получилось.
![]() |
#14 |
Модератор форума
|
![]()
Для расчета компенсации необходимо знать:
1 Дату приема сотрудника на работу 2. Дату увольнения 3. Начисленную заработную плату за последние 12 месяцев, кол-во отработанных рабочих дней. 4. Если было увеличение заработной платы, с 6000 руб. до 8000 руб. Было ли это в целом по предприятию или только единолично данному сотруднику.
![]() |
#15 |
|
![]()
Принят на работу 01,01,07 уволен с 01,02,08
З/п поднималась всем на 2000 р. Больничных, отгулов, пропусков не было.
![]() |
#16 |
Экономист
|
![]()
Вопрос из-за неопытности.
Скажите пожалуйста. Всегда ли начслялся НДФЛ с компенсации за неиспользуемые отпуска. На сколько я знаю ранее можно было по заявлению работника начислять и выплачивать ему компенсацию за неиспользуемый отпуск. С которой, видимо, начислялся и удерживался НДФЛ. На компенсацию при увольнении работника НДФЛ не начисляли. Вот собственно здесь мои сомнения. Кроме прочего немогу толком понять является ли компенсация за неиспользуемый отпуск при увольнении. Той компенсацией, которая оглашена согласно п. 1 ст 217 НК? "...а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством." Рассудите пожалуйста. А в продолжение темы вопрос - что делать, если НДФЛ с компенсаций неиспользованных отпусков при увольнении долгое время не начислялся и соответственно не уплачивался? Заранее спасибо.
![]() |
#17 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Не подлежат налогообложению....... п. 3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с: возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья; бесплатным предоставлением жилых помещений и коммунальных услуг, топлива или соответствующего денежного возмещения; оплатой стоимости и (или) выдачей полагающегося натурального довольствия, а также с выплатой денежных средств взамен этого довольствия; оплатой стоимости питания, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы, получаемых спортсменами и работниками физкультурно-спортивных организаций для учебно-тренировочного процесса и участия в спортивных соревнованиях; увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск; Последний раз редактировалось KIRA; 25.01.2008 в 19:12. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Экономист
|
![]()
Еще небольшой вопрос
Компенсация за неиспользованные отпуска и соответственно НДФЛ начислены 20 декабря 2007 г, а выплачена из кассы 29 января 2008 года. НДФЛ должен был быть перечислен в бюджет 20 декабря, до 15 января или 29,30 января??? Заранее спасибо.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Компенсация при увольнении | Nana | Зарплата и кадры | 19 | 31.01.2008 10:32 |
компенсация при увольнении | Малышка | Зарплата и кадры | 1 | 27.12.2007 12:12 |
Компенсация при увольнении | Nana | Зарплата и кадры | 0 | 03.12.2007 14:28 |
Компенсация при увольнении совместителей | angel | Зарплата и кадры | 2 | 26.10.2007 23:25 |
компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении | маским | Зарплата и кадры | 6 | 31.07.2007 10:25 |