Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Уважаемые коллеги, доброго времени суток!
Прошу вашей помощи. Вчера мне пришло требование о вызове налогоплательщика для дачи пояснений по вопросам расхождения в декларации за 1 квартал 2015 года (я конечно немного не понимаю, возможно ли за 2015 год вызывать, камеральная ведь уже прошла, а ссылаются на пп. 4 п.1 ст. 31 НК РФ, но не об этом...) Сразу оговорюсь, в 1 кв. 2015 года декларация по НДС была нулевой. Вопрос в следующем. На расчетный счет поставщик нам вернул 18 000,00 руб. с назначением платежа "Возврат ошибочно перечисленных денежных средств", это произошло 26.02.2015. Оплату в размере 18 000,00 руб. этому поставщику мы произвели 22.01.2015 г. Никаких первичных документов от поставщика не было, соответственно НДС с этой сделки к вычету не брался.На этом наши отношения с данным поставщиком закончились... Налоговый инспектор указывает, что проведя анализ наших банковских выписок, в связи с поступлением 18 000,00 на расчетный счет он выявил занижение суммы НДС к уплате в бюджет! И предлагает явиться для дачи пояснений или сдать уточненку. Но почему его не смущает, что это возврат ранее перечисленных денежных средств? Ведь в этом случае нет никакой налогооблагаемой базы, коллеги, я права? Не могу понять кто из нас сходит с ума ![]() Заранее благодарю! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Ну так и напишите в объяснении, приложите платёжки, договор с этим поставщиком если он есть конечно у вас.
Хотя действительно странная камералка когда 2 года прошло уже... |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
KsuMir, напишите пояснения, приложите копии платежных документов и отправьте их в налоговую.
![]() |
|
|