Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Доброго времени суток , уважаемые коллеги.
Наше оборудование полностью списалось на амортизацию,но не выбыло,так как мы им пользуемся с тем же успехом. По строке декларации на имущество за год у меня стоит 0, в балансе основные средства стоит сумма,(это моя ошибка)не сделал никакого документа) . Могу ли я изменить баланс,на основании выбытия ОС. Или лучше продлить срок использования ОС? Тогда как это сделать! Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Джоя, здравствуйте!
У вас на 01 счете 100р и 02 счете 100р и итого ноль. При этом на балансе ОС есть и им можно пользоваться, оно списалось по стоимости только в учете. Не обязаны его списывать со счетов или продлевать СПИ. В балансе у нас ОС по остаточной и по налогу на имущество тоже по стоимости в БУ, поэтому везде по нулям и это правильно. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Джоя (28.09.2017) |
![]() |
#3 |
|
![]()
Обнаружила что в 2014 году было принято Ос но не введено в эксплуатацию и в 2015 году было принято еще и тоже не введено.
К тому же эти ОС были до 40000,00 руб, то есть могли быть приняты как просто материалы. Как можно сейчас исправить ошибку? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Принято ОС - это Д 08 К 60?
Ввести сейчас в эксплуатацию Д 01 К 08 или списать сразу на расходы Д 20, 26... К 08. Второй вариант оптимальнее. Если под налог на имущество не попадает, то нет проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Entry, А каким периодом это делать?
Не введено ведь в эксплуатацию,значит все это время 3 года висело. Мне письмо пришло из налоговой : "В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 31 Налогового кодекса Российской Федерации Старший государственный налоговый инспектор, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 18 по Санкт-Петербургу Просьба представить пояснения в связи с проводимой аудиторской проверкой по вопросу расхождения строки 2_270_3 - расходы в виде процентов по долговым обязательствам любого вида, в том числе процентов, начисленных по ценным бумагам и иным обязательствам, выпущенным (эмитированным) налогоплательщиком по налоговой Декларация по налогу на имущество организаций 2016 год и строки 1150_4 Формы № 2 «Отчет о финансовых результатах» за соответствующий период" Естественно, во время поиска ошибки нашла вот это! и вот думаю,что менять или корректировать баланс или переделывать все декларации,могу ли я исправить ошибку 2016 годом? Это планшет и телефон |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Надо еще раз проверить правила по налогу на имущество 2014г и 2015г, если планшет и телефон по параметрам не попадают под облагаемые ОС, то значит это МПЗ и списываете в расходы в текущем периоде с 08 счета и ничего не корректируете в прошлом ни в БУ, ни в НУ, ни в налоге на имущество.
Бюджет не пострадал же, это вы себя обидели, что затраты не учли. В прибыли есть отдельные строки для расходов прошлых лет выявленных в текущем и есть позиция, что в общих расходах текущего периода можно показать. В вашем случае суммы нематериальные и не принципиально, можно и не привлекать внимание, что это от прошлых периодов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Entry, по балансу за 2016 год эта сумма висит в строке Основные средства,
Как я понимаю,мне нужно написать письмо о том что, ошибочно МПЗ были учтены как ОС и мы их спишем в этом квартале? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Джоя, если вас спрашивают про баланс 16г, то да надо написать, что ошибочно отражены материалы на 01 счете и в балансе в строке такой-то.
Ошибка исправлена в периоде обнаружения в 3кв 17г (ссылка на ПБУ), данные будут отражены в балансе за 17г. Иногда бывает, что просят "уточненный" баланс. И если попросят, то сделаете, а если нет, то уже по итогам 17г все будет откорректировано в БУ т.е так, как и должно быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|