Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.10.2017, 15:11 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Материалы в торговле
Добрый день!
Недавно работаю в торговле (мебель). Часто организация закупает мебельные комплектующие (ручки, петли, замки и т.д. и т.п.). До меня бухгалтер списывала все это в конце каждого месяца. Мы на УСН (доходы минус расходы). Возможно ли такое списание? Ведь по идее все это покупатель потом унесет с собой, пусть даже через два года. Я считаю, что должно списываться по факту продажи. Напишите, как все таки правильно? Каким документом приходовать (поступление материалов или товаров)? По идее у нас получается производство? |
16.10.2017, 15:25 | #2 |
Scio me nihil scire
|
Re: Материалы в торговле
Маруся-я, здравствуйте!
Откройте свою Учетную политику в программе и посмотрите, что у вас настроено. Вы по этим правилам и работаете. УСН - Порядок признания расходов - Материальные расходы. Для списания материалов два пункта "железные" - поступление и оплата. А вот списание уже не обязательно т.к по материалам сразу можно их в расходы принять для УСН. Эта опция была до 31 января 2008 г. рабочей, а сейчас так НК РФ говорит в пп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ: Развернуть для просмотра"1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. Аналогичный порядок применяется в отношении оплаты процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) и при оплате услуг третьих лиц;
2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров: по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО); по средней стоимости; по стоимости единицы товара. Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты"... [свернуть] |
Сказали спасибо: | Маруся-я (16.10.2017) |
16.10.2017, 15:27 | #3 |
Scio me nihil scire
|
Re: Материалы в торговле
Приходуете в Д 10 и списываете требованием-накладной на производство согласно требования (спецификации) с этого самого производства, чего и сколько и на какую мебель у них пошло. Т.е это обычный бух учет, а в НУ УСН уже признали эти расходы, когда оприходовали и оплатили.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Маруся-я (16.10.2017) |
|
|