Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Паспорт сделки оформляется когда сумма экспортного договора превышает 50 тыс. долларов в эквиваленте, не зависимо какая валюта договора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бессмертный пони
|
![]()
Б_С_К, т.е. на входящие платежи в рублях тоже надо делать паспорт сделки? ((( а как они узнают, что договор у меня больше, если договор они не видят если я не дам им его сама? а сумма одного платежа всегда меньше
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]()
Да конечно, если это экспортная сделка которая больше чем 50 тыс. долларов
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
бессмертный пони
|
![]()
Б_С_К, в том то и дело, что деньги приходят в рублях, никто у меня ничего не спрашивает. Я даже и не в курсе, что на поступления в рублях на рублевый счет тоже надо что-то давать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Scio me nihil scire
|
![]()
АннаН, по рублевым контрактам из документов так до 01.01.18г.
Контракт > 50 000 $: Паспорт сделки Справка о подтверждающих документах Подтверждающие документы Справка о валютных операциях Документы, связанные с проведением валютных операций Контракт < 50 000 $: Документы, связанные с проведением валютных операций Инструкция Банка России от 04.06.2012 N 138-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов…" С 01.01.18г уже надо изучать Инструкцию ЦБ РФ от 16.08.2017 N 181-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов при осуществлении валютных операций". |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
бессмертный пони
|
![]()
Я понимаю, но как банк узнает, что договор на сумму больше 50 тыс, если им договор я не даю, а каждый платёж отдельно меньше
Они их что там складывают сидят? Платеж например от одного контра приходит ну примерно раз в месяц-два И второй момент, с экспортом мы уже работает лет 5, ни разу ничего не давали банку на эти входящие рублевые платежи, банк ни разу не спрашивал Что теперь то лучше делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Scio me nihil scire
|
![]()
АннаН, банк только докладывает о нарушениях в ЦБ РФ, сам ничего не обязан понимать, следить и нас предупреждать. Договор в поступлении скорее всего прописан. При желании они могут отследить. Странно, что такой валютный контроль и даже не обратили ваше внимание.
Договор - это количество и сумма по ГК РФ, если такой информации нет, то это проект договора и к нему уже спецификации идут. Все это должны мы сдавать в банк и проект договора и спецификации. И на проект паспорт сделки тоже открывают. Штрафы за нарушение валютного контроля астрономические, там более за повторные нарушения. Надо поговорить с банком, как лучше. Начать сдавать все это или как. С 2018г некоторые послабления, но давность никто не отменял т.е за прошлые периоды тоже могут наказать :(. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |