Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день!
Я являюсь ИП на УСН 15%, занимаемся услугами для организаций. Сейчас дополнительно хочу заняться розничной и оптовой торговлей. Но проблема в том, что фактически мы будем продавать свой товар. У нас есть спец. оборудование. Мы берем у поставщика товар (сырье), дорабатываем его и продаем уже в розницу + будем брать уже готовый сопутствующий товар для ассортимента. В связи с этим есть несколько вопросов: 1. Что будет лучше и правильнее в целях оптимизации налогообложения: просто добавить эти 2 вида деятельности к своему ИП или зарегистрировать новое ИП (на другого человека) и работать между двумя организациями. 2. У меня сейчас УСН, при рознице будет еще и ЕНВД. Я должна буду отчитываься по 2 системам одновременно или меня переведут на общую? Если по 2 системам и по одному ИП, то как тогда делить расход? Ведь фактически я могу весь товар списать на расход по УСН? 3. При работе с одним ИП (то есть сама и произвожу, сама и продаю) как доказать происхождение товара. Я ж не могу сама себе продать готовый товар. Какие тогда у меня должны быть документы, доказывающие, что товар не "левый"? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто какие документы имеет право подписывать? | MaximGB | Налоги и право. Юридические вопросы. | 7 | 29.01.2013 10:29 |
Какие документы нужно предоставить родственникам умершего для получения денег | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 11 | 16.07.2007 18:21 |
как завести документы в 1С | Ник2007 | Программы: 1C 7.7 | 2 | 08.02.2007 21:16 |
Не отображаются в ОСВ документы | Innoch | Программы: 1C 7.7 | 1 | 16.01.2007 09:04 |
Чрезвычайная ситуация, погибли документы | rashid | Делимся опытом | 4 | 27.12.2006 12:53 |