Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день ! Являюсь ИП по перевозке грузов собственным транспортом. НА текущий момент работаю на ЕНВД! Все больше контрагентов требует расчеты с НДС. Теперь думаю о создании раздельного учета что бы у меня было и ЕНВД и ОСНО. Как при этом грамотно организовать бух учет?
Можно ли все деньги приходящие с НДС отправлять на различные НДС-ные услуги (топливо, ремонты и прочее) и проводить их по ОСНО, а деньги которые приходят без НДС проводить как по ЕНВД. Схема более подробная во вложении! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
Каким образом Вы предполагаете это осуществить?
![]() |
#3 |
Чертополох
|
![]()
Чтобы у Вас появились операции с НДС, которые бы Вы могли учитывать по ОСНО, необходимо, чтобы данные операции не попадали под ЕНВД.
Не уверена, что это реально в Вашей ситуации...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Чертополох
|
![]()
Кроме того, при раздельном учёте, чтобы отнести тот или иной расход на конкретную систему НО - нужно конкретное обоснование. В противном случае, расходы распределяются пропорционально.
![]() |
#5 |
|
![]()
Какие варианты есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
можно подробнее! - в применении транспорта! У ооо нет своего транспорта он нанимает по договору аренды у ИП. ИП должен отчитываться по сдаче в аренду транспорта на ООО?, попадает это под енвд?
PS. Вообще хотел все на ИП там у меня лизинговые платежи они тоже с НДС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
отказаться от применения ЕНВД и перейти на ОСНО
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Для того чтоб это сделать или посоветовать ума много не нужно. Уж извините за грубый ответ. Вы же понимаете что при переходе на ОСН я буду уплачивать гораздо больше налогов. Задача найти оптимальное решение чтоб и с контрагентами с НДС работать и эти нДС платежи куда нибудь спихнуть без потерь на топливо, лизинг и прочее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
а у меня его много и нет
![]()
![]() |
#11 | ||
Alter ego
|
![]()
а вы хоть что-то просчитывали? Открывая ещё одну организацию на ОСНО + ИП на ЕНВД много выиграете?
![]() |
![]() |
#12 | |||
|
![]() Цитата:
1. Если сделать ООО тогда возникают доп вопросы по взаимоотношениям между ООО и ИП и + возникают вопросы у налоговой к ИП, т.к. все расходы у меня практически ООО оплачивает, а ИП практически только выводит деньги на карту - так ни налоговая не банки работать не дадут -заподозрят в нарушении 115 ФЗ. 2. Самый норм способ на мой взгляд это разд учет - все деньги пришли на один расч.счет, с него же оплтил расходы с него же вывел деньги на карту. ПО балансу расходов и выводов денежных средств вопросов уже не должно возникнуть |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Цитата:
Как Вы себе представляете раздельный учет у ИП, который уже на ЕНВД оказывает услуги? Тут Весна права: если желаете работать с НДС, то нужно отказаться от применения ЕНВД. Если бы у Вас был еще один вид деятельности и по нему можно было работать с НДС, то тогда можно было бы вести раздельный учет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
2. Выводил свои средства на карту с рс ИП. Уналоговой вопросов не было - но банк газпромбанк на 1,5 месяца заблокировал рс до выяснения обстоятельств ссылаясь на фин мониторинг, после конечно разблокировали через 1,5 месяца но погрозили пальчиком. Приятного мало — на это время заблокировали деятельность 3. Поэтому я здесь — ищу ответы на свои вопросы — может кто че подскажет А тупо перейти на осн и платить по максимуму налоги — деятельность становится бессмысленной |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Цитата:
Потому и делимся соображениями с Вами, т.е. своим опытом, который имеем. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Нет не а курсе! И как вы до сих пор ходите ? Или как решили? И что в этом случае делать — вопрос тоже интересный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Alter ego
|
![]()
вы видимо не понимаете. У вас вид деятельности грузоперевозки. Вы добровольно перевели этот вид деятельности на ЕНВД. О каком раздельном учете речь? Что вы хотите разделить? Услуги с НДС и без него? На ЕНВД нет НДС поэтому нет раздельного учета. Авто в лизинге у ИП, лизинговые платежи с НДС никаким образом вы не повесите на ООО, даже если его откроете. Можно передать авто в аренду в ООО, проводить в ООО расходы на ГСМ, обслуживание. Но только то, что будет относиться к расходам ООО, а не все расходы на все авто.
цифры по 2017 году у вас есть, возьмите их и просчитайте с НДС. Я понимаю, что ЕНВД для грузоперевозок цифра смешная, но выбирать вам, платить больше налога и привлечь больше заказчиков или платить копейки теряя доход
![]() |
#19 |
Чертополох
|
![]()
не уверена, что это попадет под ЕНВД...
![]() |
#20 |
Alter ego
|
![]()
![]() |