Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.03.2018, 20:00 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Отражение покупки ноутбука в 1С:Предприятие 8.
Здравствуйте Все!
Профессионалы выручайте. Я столкнулся с такой проблемой. В общем мой друг устроился на работу. Руководитель организации вместе с ним пошел в магазин, там они присмотрели ноутбук для работы и им там же посоветовали взять программу. В магазине выписали счет на оплату, руководитель и мой друг пошли с этим счетом на оплату в свой банк и оплатили. На следующий день друг забрал ноутбук из магазина с установленной на нем программой 1С:Предприятие 8.3 (Базовая версия). Другу кто-то сказал, что надо в программе отразить покупку ноутбука и самой программы которую установили в магазине. Он спросил меня как правильно в программе 1С:Предприятие 8.3 (Базовая версия) отразить покупку ноутбука, мышки, ввести его в эксплуатацию, присвоить номер и нужно ли оприходовать покупку программы, которую устанавливали в магазине? Но я конечно пообещал, что поищу и ему отвечу, но в интернете так и ни чего подходящего не нашел. Поэтому прошу у Вас помощи, как у опытных бухгалтеров. Подскажите пожалуйста: как отразить в 1С:Предприятие 8.3 (Базовая версия) покупку ноутбука, мышки и надо ли отражать покупку самой программы, купленной и установленной в самом магазине? Еще другой вопрос, если позволите: Можно ли в 1С:Предприятие 83 (Базовая версия) вести табель учета рабочего времени, ночную работу и сверхурочные? Если нет, то при совершении начислений зарплаты, распечатается ли табель учета рабочего времени с графиком, когда тот или иной сотрудник работал или вылезет пустой табель учета рабочего времени? Приобретенный ноутбук, компьютерная мышка и программа идет в расходы фирмы. Я уже голову сломал, на какой счет это все занести, как правильно провести покупку ноутбука (если брали по выписанному в магазине счету на оплату и оплаченному в банке), как пустить в эксплуатацию, как правильно ему подсказать. Помогите пожалуйста! Заранее благодарен за профессиональную консультацию, спасибо! |
29.03.2018, 12:21 | #2 | |
Чертополох
|
Re: Отражение покупки ноутбука в 1С:Предприятие 8.
Цитата:
только вручную зависит от стоимости покупки Можно как ОС, можно как инвентарь если из документов только счёт и чек на оплату, то через авансовый отчёт
|