Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.04.2018, 18:59 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Бухгалтерия заставляет инженера присваивать ОКОФ
Дорогие и уважаемые бухгалтера! Помогите!!! Я производственник, и мы периодически принимаем сети водоснабжения, теплоснабжения и электричества к себе на баланс. По акту приема передачи и заведение инвентарной карточки. Так вот бухгалтерия каждый раз третирует меня какой они должны поставить ОКОФ? Они спрашивают меня, так как, видите ли, не понимают характеристики сетей. Спрашиваю в водоканале, там бухгалтера сами разбираются, если надо спрашивают и консультируются, а меня заставляют присвоить ОКОФ, написать об этом бумагу и подписать ее. Что ели налоговый учет пойдет не верно, они скажут что виноват я. как мне доказать, что то не мои обязанности? может где то прописано в методических рекомендациях? помогите!!
|
06.04.2018, 11:26 | #2 |
Модератор
|
Re: Бухгалтерия заставляет инженера присваивать ОКОФ
Производственник, вот задача:
Есть оборудование (механизм, аппарат...) и есть классификатор, в котором перечислены различные варианты оборудования (механизмов, аппаратов...). Вопрос: кто лучше всего сумеет сопоставить имеющееся оборудование (механизм, аппарат...) с одним из пунктов классификатора? Мое мнение - тот, кто разбирается в оборудовании. Как я понимаю, вы не против того, что произвести сопоставление, так как не отвергаете возможность консультирования. Вам не хочется подписываться под результатом сопоставления. Так сказать, слова готовы говорить, а отвечать за них должен тот, кто вам доверится. |
|
|