Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.05.2018, 11:34 | #1 |
статус: бухгалтер
|
КВР и КОСГУ для резерва по ГО и ЧС
Здравствуйте. Кто-то создает резерв по ГО и ЧС? У нас тут глобальные проверки начались. Необходимо создать резерв. Кто и как создает? И по какому КВР и КОСГу это все отразить?
|
08.05.2018, 11:41 | #2 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: КВР и КОСГУ для резерва по ГО и ЧС
zanoza, а есть разница для текущего это использования, относительно длительного или это типа резерва
на мой вкус и цвет - всё едино... что воля, что неволя, тьфу... КВР 244 КОСГУ 340 а там... фих их знает - кому терь это всё нужно в бюджете цель одна - захерачить побольше и подальше и желательно что б от этого поменьше пользы
08.05.2018, 11:48 | #3 |
|
Arhimed., этот резерв создается для ликвидации последствий ЧС и он включает в себя и устранение аварий и покупку медикаментов, продуктов и тд и тп
Т.е. разделить на разные КОСГУ предлагаете? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.05.2018, 11:49 | #4 |
|
Arhimed., Он надеюсь и не понадобится никогда, но нужно проверяющим предоставить финансовые документы (пишут копию банк счета). Мы бюджетники и у нас только лицевые счета. Мы думаем показать это в ПХД и держать на счете эту сумму. Пока так
|
08.05.2018, 11:51 | #5 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
а чего там делить то? в моём представлении там все покупки будут МПЗ - сл-но КОСГУ 340 но это мои представления, поспрашайте ещё кого, пошукайте просторы тырнету
10.05.2018, 14:27 | #6 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
для начала, на мой взгляд, нужно почитать нормативку. Вы создаете этот резерв не просто так. Должны быть указания, приказы, и т.д. Почему именно Вы? Опять же, как его рассчитать (сумму), на что он может быть потрачен.
Не согласна, что будут все закупки по 340. Скорее всего, много на услуги кидать нужно. Если относиться формально, я бы на 290 косгу кинула, а, кроме как формально, не получится. |
|
|