Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Пройду курс обучения и стану лучшим удаленным бухгалтером для вашей фирмы! Помогите мне и я неоднократно помогу Вам! В настоящее время работаю инженером-технологом программистом станков с ЧПУ, ищу дополнительный заработок в сфере бухгалтерии, если все пойдет хорошо, готов сменить основное место работы. Моя цель: 1. научиться работе бухгалтера; 2. совершенствовать навыки и знания; 3. освоение программных модулей 1С 4. администрирование и программирование 1С Для начала мне нужно научиться тому минимуму, который даст мне возможность зарабатывать хотя бы не менее 5 тыс. в месяц, после чего я планирую вложить заработанные средства в обучение по вышеуказанной схеме. Прошу помощи и советов. С Уважением, Zaspirtak |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
Чем помочь? Какие советы нужны?
![]() |
#3 |
|
![]()
Log_in, Помощь собственно заключается в поиске удаленной работы в области бухгалтерии. Может быть имеются какие-нибудь организации или частные лица, которым нужен был бы помощник, по мере осваивания профеcсии я мог бы выполнять все более сложные задачи. Я не стал затягивать и начал читать Самоучитель Гартвича бух.учет с нуля и осваивать 1С предприятие. Но т.к. я не имел дела ранее с бухгалтерией, возможно я ошибаюсь или в выборе книги или в действиях, предпринимаемых мной для реализации поставленной задачи. Дело в том, что очень много курсов, и я никому не доверяю, всем нужны только деньги, а знания и сам найду, но нужна и практика. Поэтому я согласен за самую малую плату работать в обмен на знания и предоставляемую мне возможность получать опыт. Вся проблема в том, что я пока не готов оставлять основное место своей работы, т.к. это было бы не серьезно.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
бессмертный пони
|
![]()
Zaspirtak, только не обижайтесь, но я сомневаюсь, что у вас что-то получится.
Т.к. удаленно работают только главные бухгалтера, те кто подготавливает отчетность. Рядовой бухгалтер не может быть удаленным, он работает с первичкой. Пока вы не наберетесь опыта работы со всеми участками как можно говорить о подготовке отчетности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
АннаН, Об обиде и речи быть не может. Вы сказали то чего я не знаю. Возможно я брошу основные силы на освоение 1С, его администрирование и конфигурирование, попутно набирая знания в бух.учете. Может так получиться чего-нибудь достичь в этой отрасли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
бессмертный пони
|
![]()
Zaspirtak, в программировании 1с да, вполне возможно. Т.к. большинство программистов 1с работают в основном удаленно.
Тем более если Вы инженер Вам это возможно будет ближе, чем бухгалтерия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Alter ego
|
![]()
отличная мысль. Программист 1С со знанием бухучета стоит много
![]() |
#8 |
Scio me nihil scire
|
![]()
1С программисты все со знанием учета, иначе они не будут понимать, что от них хотят
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Alter ego
|
![]()
Вот уж не знаю... Мой парень который обновляет программу ничего в бухучете не понимает. Ему на эту тему вопросы можно не задавать
![]() |
#10 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Кто обновляет, это первая ступень. Все кто серьезно работают, общаются с клиентами, те учет знают, не от и до конечно, но общие принципы обязательно.
И инженерам все это дается легко и просто, потому что логика мышления продвинутая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
Возможно понимание (разделение) главной задачи, на три подзадачи поможет вам в освоении (реализации) .
Я бы разделил следующим образом: 1. Теория БУ (позволит вам понимать принципы БУ. Очень кратко на форуме есть статья Ларки); 2. Основные НПА в области учёта и налогообложения (кодекс, пбу, закон о БУ); 3. Изучение средств автоматизации учёта (без них сегодня сложно) Книжки Гартвича - имели положительные отклики и судя по всему они действительно хороши. Вы начали с п.3, не знаю как вы лучше обучаетесь, но на мой взгляд правильнее начинать с и.1. В отношении работы - на мой взгляд, вы верно предпринимает шаги. К примеру по своей последней специализации я месяца три бесплатно помогал мастеру. Как вариант можно ещё адресно поискать даже среди участников форума.
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 06.07.2018 в 13:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Log_in, Благодарю за совет. Кстати начал я с п. 1 (Самоучитель Гартвича Бух.учет с нуля) читаю по 1-2 главы, т.к. если много прочитаю, меньше осядет в голове и боюсь чтобы не было "каши". Сейчас дошел до регистрации организаций. И п.3. Осваиваю. Причем пока п.3 дается легче. Посмотрим что будет дальше. А вот про п.2 я не знал, спасибо огромное, подключу к системе самообучения и этот пункт.
С Уважением, Zaspirtak! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|