Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.07.2018, 11:09 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
ООО на УСН доходы - электромонтажная деятельность
Предложили поработать в маленькой ОООшке. Электромонтажные работы. Возникло несколько вопросов:
1) Закупают они материалы для работы. Приходую на 10 счет. А потом, по мере необходимости они идут в работу. Их списывать как? Требованием-накладной? Или как-то иначе? 2) Иногда им оплачивают работу, а они не сами ее делают, а кого-то нанимают, например ИП, получается субподряд. Вот как этот субподряд отражать в 1с? Каким документом и проводками? И как потом "закрыть" те деньги, что прислали этому ООО для выполнения работы? Надеюсь, вы поможете мне разобраться с этими вопросами Последний раз редактировалось Lisa-Mari; 13.07.2018 в 11:13. |
13.07.2018, 11:41 | #2 |
Чертополох
|
Re: ООО на УСН доходы - электромонтажная деятельность
да
какие есть варианты? 2. Именно по описанной ситуации я отражаю так: те, кого мы наняли, дают нам соответствующий акт выполненных работ. Это наш расход, который так же идёт в себестоимость наших услуг. Ведь мы в свою очередь выдаём акт работ нашему заказчику.
13.07.2018, 11:43 | #3 |
|
Да, субподрядчик нам дает акт, а мы свою очередь тоже даем акт тому, кто нам прислал деньги. А можете объяснить, какими документами в 1с это провести? Какие проводки быть должны?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.07.2018, 12:15 | #4 | |
Чертополох
|
Цитата:
У Вас может быть иначе, по ряду причин. У нас так: Акт полученный (Поступление ТиУ) - Д20 К60 Акт выданный (Реализация) Д62 К90 соответствующие номенклатурные группы.
13.07.2018, 12:16 | #5 |
|
Понятно. Спасибо. Я так и делаю, когда услуги. Просто смутил субподряд.
|
13.07.2018, 12:26 | #6 |
Чертополох
|
лично для себя и своих ситуаций я не вижу смысла заморачиваться как-то с субподрядом.
Принимаю для себя как расходы по данному виду деятельности.
|