Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.11.2018, 12:29 | #2 |
учиться никогда не поздно
|
Re: СЭВ-М
Факт невыплаты зарплаты роли не играет. Если трудовые отношения не прекращены, тогда надо показывать.
10.09.2020, 15:04 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Вчера знакомая у меня спрашивает, включаю ли я самозанятых в СЗВ-М (у нее первый появился в августе). Говорю, что нет, конечно, мы же на него не начисляем ничего - ни з/п, ни взносы, с какой радости его включать? Она перезванивает и рассказывает, как она позвонила в ПФР свой, а ей там прочесали по ушам что надо. То ли я не верно делаю, что не включаю их, то ли наш ПФР не в курсе, кто такие самозанятые (они в нашем регионе только появились недавно). Но я же не сошла с ума и верно делаю, а?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.09.2020, 11:28 | #5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Я ж потом звонила им)))) Дозвонилась до нее же видать, она мне тоже - "надо". Я говорю- "мы же на него не начисляем ничего - ни з/п, ни взносы, с какой радости его включать?" Она такая задумалась, спрашивает, а договор у вас с ним есть? - Есть. - Тогда надо. Я ей опять - но договор-то не ГПХ и не трудовой. Она такая, сейчас, погодите. Куда-то ушла минуты на 3. Приходит. "Ой, знаете, я поговорила с начальницей, вы правы, не надо, мне все объяснили". Прикольно они вот так людям по телефону инфу дают. А кто-то сделает как она сказала, а потом будут отменяющие подавать.
Хотя справедливости сказать, в одном случае надо подавать на самозанятых СЗВ-М - когда ему перечислили деньги, а он чек не выдал. Но тогда и взносы надо начислять, и вся прочая петрушка, как с зарплатой. Решила вникнуть в вопрос) |
|
|