Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.12.2018, 15:30 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ в налоговую на требование НДС 3 кв по беспроцентному займу
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с ответом в налоговую. Пришло требование по НДС за 3 кв, по адвокатскому бюро, выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля Установлено поступление денежных средств на расчетный счет организации от осуществления финансово хозяйственных операций в размере 290000 рублей за период с 01.07.2018 по 30.09.2018 и отсутствие соответствующих данных в разделе 3 (Разделе 7) налоговой декларации по НДС за 3 квартал 2018 года. Все платежи проходят без НДС соответственно декларацию сдали нулевую. В налоговой сказали, что надо договор по платежу , который директор внес наличными средствами из своих личных средств на счет организации. платеж проходил с таким наименованием :Поступления ПО БЕСПРОЦ. ДЛГОВОРУ ЗАЙМА Б/Н ОТ 27.08.2018 Г. и ушел сразу на оплату аренды помещения. Надо ли было его отражать в НД по НДС? и как написать, что остальные платежи проходят без НДС (оказание юридических услуг и Вознаграждение адвоката за оказание юридической помощи)
|
17.12.2018, 16:15 | #2 |
Чертополох
|
Re: Ответ в налоговую на требование НДС 3 кв по беспроцентному займу
Какой режим налогообложения у Вас?
Ну так и напишите им письмо, что такая-то сумма была внесена на р/сч по такому-то основанию... приложите договор Займы в доходах/расходах не отражаются нигде и никак.
17.12.2018, 16:38 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ОСНО, да в том то и суть, что договора нет и не знаю как грамотно это написать все, так как еще не отвечала на подобные требования
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.12.2018, 16:53 | #4 |
Чертополох
|
должен быть
что всё? Договор? Договор беспроцентного займа. Гугл в помощь.