Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
бессмертный пони
|
![]()
Друзья, помогите решить вопрос
БЦ, в котором мы арендуем помещение, ежемесячно выставляет нам счета за въезд на территорию наших клиентов. Сами они деньги них брать не хотят, а выставляют нам, мы оплачиваем по безналу. Можем ли мы брать со своих клиентов эти деньги? что написать в чеке? меня смущает, что мы арендуем только одно помещение, а плата получается за въезд на территорию всего БЦ Можем ли мы брать плату за въезд на территорию, которая нам не принадлежит никаким образом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Alter ego
|
![]()
можете брать с них компенсацию ваших расходов на оплату их въезда на территорию БЦ. Если оно вам надо
![]() |
#3 |
бессмертный пони
|
![]()
Вес`на, Как это провести?
У меня нет иногда договоров даже с клиентами, они просто по счету оплачивают, а тут получится перевыставление услуг, на основании чего? и с клиента я возьму сразу, а БЦ мне выставит только через месяц и сумма будет другая Расшифруй плз, что ты имеешь ввиду |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
бессмертный пони
|
![]()
в БЦ расценки такие
200р час, потом по 50 за час Я не хочу учитывать время сколько клиент провел на территории, да и не смогу в принципе, но хочу хоть часть расходов компенсировать и брать со всех по 200 просто Вопрос что написать в чеке )) за что я беру деньги |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
бессмертный пони
|
![]()
Вес`на, нет, цены общие и фиксированные, а въезжают на машине только некоторые
У менеджера нет прав на корректировку цен, да и клиент будет вопить почему цена другая Нет, надо отдельной строкой проводить |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Alter ego
|
![]()
Сдается мне, что взимание этой платы с покупателей не совсем законно. Поэтому все-таки лучше эти расходы как-то учесть это в цене товаров для всех. Я поначалу думала, что у тебя договоры с покупателями и они грузятся со склада на территории БЦ. Тогда можно было бы включить в договор компенсацию этих расходов и после получения актов от БЦ выставлять им для оплаты.
![]() |
#8 |
бессмертный пони
|
![]()
ну вот и я думаю, что вроде не правильно брать деньги за въезд на территорию, которая мне не принадлежит
НО мне надо как-то компенсировать эти расходы. Выставление после не вариант, никто их платить не будет просто. Вот я и думаю, за что можно взять деньги тогда, что написать в чеке? можно написать просто доп.услуги? или обязательно должна быть расшифровка? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 | ||
Чертополох
|
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
бессмертный пони
|
![]()
Среда, клиент въезжает на территорию на машине, берет на 5000 руб, потом идет обедать, машина все стоит на территории, счетчик тикает, потом идет к другому поставщику, а счетчик все тикает на нас и т.д.
Хочу часть этих расходов компенсировать, почему нет? да и клиент платить не против, просто он хочет чек, т.к. часто бывают курьеры и им надо отчитываться Вопрос уже собственно даже не в том законно или нет. Вопрос могу ли я написать в чеке доп.услуги или надо конкретики? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
бессмертный пони
|
![]()
я кажется придумала ))
я будут брать плату не за въезд на территорию, а за оформление пропуска. Пропуск оформляется на нашу организацию, я его в ЛК выписываю, потом печать на нем ставлю. И копию могу себе снять пропуска и подложить к чеку, если что. Берут же некоторые компании (транспортные компании особенно) плату за оформление документов, значит это наверно не возбраняется
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|