Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер. ИП на ОСНО приобретает новое оборудование для автосервиса, как правильно его отразить в учете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Оборудование приобретается по одной накладной, в которой цена одного станка свыше 150000 руб., а цена второго станка до 100000 руб. Как я понимаю на первый станок должна быть начислена амортизация, а на второй нет??? Объясните пожалуйста, как правильно сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бессмертный пони
|
![]()
Татьяна9023, зависит от стоимости оборудования
Скорее всего это будет основное средство |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
бессмертный пони
|
![]()
Татьяна9023, да это основные средства будут
Только по 1 будете начислять амортизацию и в БУ и в НУ а по 2 только в БУ, а в НУ сразу спишете в расходы стоимость т.к. в БУ стоимость ОС должна быть 40000 руб. или меньше а в НУ не меньше 100 тыс |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Начала оприходовать оборудование и столкнулась с такой проблемой!
Оборудование стоимостью в 150000 руб. списала по амортизации и в бухгалтерском и в налоговом учете, а вот оборудование за 80000 тыс, в бух. учете списываю по амортизации, а в налоговом учете проставляю: "Включение в расходы при принятии к учету" как на скрине, при проведении пишет что нужно указать статью расходов, что туда писать? И еще если я отнесу допустим домкрат стоимостью 7000 руб. на счет 10.09, как мне его передать в эксплуатацию? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|