Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Результаты опроса: Как вы считаете, данное дело обосновано или нет? | |||
Да обосновано. Мошенники должны сидеть :-) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 8.33% |
Мошеннических действий не наблюдается. |
5 | 41.67% |
Скорее всего это ментовское гонение. |
3 | 25.00% |
Тяжело тебе приходится в твои 22 года. сочувствую |
3 | 25.00% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#101 |
Per aspera ad astra
|
![]()
![]() |
#102 | |
status quo
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
status quo
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#104 |
Модератор
|
![]()
так встречные проверки для этого и проводят - чтобы проследить всю цепочку. можно конечно спорить с тем что НДС не дают к зачету принять по таким с/ф, но факт остается фактом, если УСНщик (зная или не зная о том что он не имеет права выставлять с/ф с НДС) это сделал - то извините - кто за это будет отвечать?
а уж кричать теперь "не знал, я не виноват, я буду жаловаться Путину".. на что жаловаться? на то что полез в воду не зная броду? любишь на бухгалтерии экономить - люби и штрафы платить.(во как загнула ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
от этого все равно ничего не меняется. просто автор наверное так и с налоговиками разговаривал "я не знал, куда деньги дел не знаю и буду жаловаться" что они его решили прижать посильнее.. факты остаются: договор заключил с НДС, документы с НДС вытсавил, в бюджет не заплатил. а уж по ошибке или еще почему - не важно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Модератор
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
Интересно, вот пусть даже не этот случай. Неужели не бывает так, что бухгалтер элементарно забыл уплатить какой-нибудь налог вовремя? Пусть не НДС. Или не смог, или еще что-нибудь. Разные случаи бывают. Что, всегда уголовное дело заводят? Как я понимаю, сейчас форумчане-упрощенцы и форумчане на общем режиме каждый своих защищает?))) Ну, я так почему-то всегда привыкла верить людям, может это и не всегда хорошо...
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#109 |
Модератор
|
![]()
Копейка, я с вами согласна, ошибки бывают, но из речей автора я лично увидела что он может и ошибся, но ошибку-то свою признавать никак не хочет.
а потом - разве для налоговой есть разница по ошибке вы не уплатили налог или потому что не захотели? нет разницы. а про уголовное дело - я не знаю есть ли в данном случае основания для возбуждения уголовного дела. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#111 |
Модератор форума
|
![]()
Суть заключается еще в том, что на адвоката, штрафы и доначисления от налоговой больше заплатит.
Как говорится, "скупой платит дважды". И пока он нормально не "подружится" с бухучетом, его всегда будут преследовать подобного рода неудачи. Для того бухгалтер на предприятии и нужен - хозяйство вести. Меня больше порадовало заявления, что он из страны сбежит. Типа на Западе уголовная ответственность за неуплату налогов не предусмотрена! А на Востоке - и того круче - до смертной казни включительно. И ругать "эту страну" за "гонения" по меньшей имере странно. Сам раздолбай, теперь вокруг все виноваты? Мое мнение. Конечно, уголовная ответственность не нужно применять - это крутовато, но пусть просто на будующее знает, что бухучет надо уважать. В действиях автора скорее не злой умысел, а элементарная глупость и неуважение к профессиии бухгалтер. "А, там зануды сидят, с бумажками ковыряются, да и вообще бухгалтерия - это вторично." Сколько раз я слышал подобные заявления и подобное неуважение! А потом эти люди бегают по судам, стонут - "...восстановите нам бухучет", и.т.д. Последний раз редактировалось Кирилл; 21.10.2008 в 17:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Модератор форума
|
![]()
Надеюсь, автор почерпнет для себя какие-то выводы и откроет для себя учебник по бухучету (если уж лень платить профессионалу). Не так уж это и сложно, если разобраться.
Последний раз редактировалось Кирилл; 21.10.2008 в 15:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
status quo
|
![]()
Мне кажется что контрагенты не поняли друг друга,
![]() Цитата:
![]() Veselenochka права: Последний раз редактировалось Кирилл; 21.10.2008 в 17:14. Причина: Стиль написания |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Модератор форума
|
![]()
Хоть сумма и не очень большая, я просто представляю реакцию бухгалтеров, когда они узнают, что ндс нельзя поставить к вычету. И самое главное, это же по сути для них "входной" ндс будет болтатся, пока суд не закончится.
Вот я представляю - сторнировали вычет, ладно, это понятно. А дальше надо ждать формулировку судебного решения! Если обяжут ндс заплатить государству (наиболее вероятный случай) - то все равно к вычету-то нельзя принять. Счет-фактура-то липовый. И тогда стоимость в расходы по налогу на прибыль надо включать. Если ндс признают недействительным, то надо уменьшать стоимость, вычитая с него ндс и ждать, пока излишне уплаченную сумму этого ндс перечислят на расчетный счет. Короче, он и бухгалтерам встречно мороку создал, мало того что себе неприятности нажил. Если фирма-контрагент согласна будет с такой ценой, то опять и документы надо переделывать, и сторнировав проводки, стряпать новые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
рубль бережёт
|
![]()
Нет, ну Путину с Медведевым жаловаться, конечно, перебор.... У них сейчас итак проблем куча. А вот ваша проблема и пути ее разрешения в журнале "Главбух" №20 за 2007г.:
![]() |
#116 | |
status quo
|
![]()
Копейка, я понимаю, что ты искренне веришь, что человек ошибся.....и если бы ни это:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
рубль бережёт
|
![]()
angel_, я искала для себя в журналах нужную инфу. И тут наткнулась на разбор такой же ситуации. Может кому-то и будет интересно.
![]() |
#118 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Я вот тоже уверена, что мошенничество было. Просто вот хотя бы для себя выход из этой ситуации найти, на всякий случай. А вдруг?
Как-то не очень перспективка. Ведь не всегда же закон нарушается намеренно. Интересно, а что дальше было? Те организации, которые на ОСНО, претензии предъявили автору темы? Почему он о них не пишет?
![]() |
#119 | ||
status quo
|
![]()
Ты права. Поэтому мы собрались здесь, что бы спрашивать и помогать друг другу
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Слесарь-сантехник 2разряд
|
![]() Цитата:
Здесь скорее всего у второго и третьего контрагента начались проблемы с возмещением! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заведено уголовное дело на руководителя по неуплате налогов | Старый | Налоги и право. Юридические вопросы. | 22 | 06.01.2009 08:43 |
Должен ли ИП указывать сам себя в своей трудовой книжке. Дело в том, | Bumeratot | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 03.06.2008 18:04 |
Сам себе бухгалтер - очень маленькое дело | soulburner | Обучение | 19 | 06.03.2008 04:53 |