Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#61 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Между созданием общественно полезных благ с извлечением прибыли и личным хищническим обогащением две большие разницы. Они умело перераспределяют общественный продукт в свою пользу. В этом они ассы... А методы известны: кидалово (невернуть кредит, мнимо обанкротится), манипуляции с недвижимостью, сговор, мошенничество (несоблюдение норм, техрегламентов, фальсификация товаров), обман наемных работников, несоблюдение трудового законодательства, нарушение честной конкуренции, бездарное и бесполезное "освоение" госсредств на госпроектах.. могу продолжать. Да, вы и сами все знаете. (Только не принимайте на свой счет,- каждый раз теперь буду оговариваться). Кстати, год кризиса всех расставил по местам... А насчет правильности моих выводов, - так лично я тут не при чем. Здесь уже не человек, а бумага дело ведет. В нашем ремесле (автоматизации) без логики, алгоритмов и формул никак нельзя. Если человек не в состоянии описать словами, как он работает, то он просто не понимает этого. И если бизнес не оцифровывается - значит его просто нет. Это хаос. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
самовар
|
![]() Цитата:
Однако 1) бизнес - не есть социальный институт, тем более он не благотворительный фонд. 2) в многих бизнесах есть всякие ньюансы, когда с точки зрения бухгалтерии "хищничество" обусловлено банальными взятками. 3) у меня лично негативное восприятие среднего российского бизнесмена, но в тоже время еще более негативное восприятие среднего российского работника. поэтому все это философия и рассматривать надо конкретные ситуации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
|
![]()
По моему скромному мнению, первопричиной является неумение бизнеса жить в условиях конкуренции. Он к привык быстрой и легкой наживе.
Российский бизнес родился в условиях административной приватизации. И далеко не каждый собственник знал, что с этим бизнесом делать. Отношение к полученному куску было хищническим, потребительским и бездарным (для общества). Вот этот неестественный образ рождения (родовая травма) и является причной деградации бизнеса. Поэтому часть бизнеса снова берет на себя государство, часть благополучно дохнет. Но свято место пусто не бывает. Придет новый собственник или закордонные дяди. Поэтому в ужесточении налоговго прейсинга я вижу некую полезную санитарную меру для очищения бизнеса от "слабых", мертворожденных игроков. От того и призываю не отчаиваться и видеть плюсы такой тенденции, а не просто, как кажется некоторым, занимаюсь садистским злопыхательством. Не принесли же ничего плохого западные компании для наших граждан. Наоборот, - нормальные ЗП, соцгарнтии, четкие обязанности, профессионализм, налоговая дисциплина и пр. Потому что они живут по правилам своего (нормального) рынка. Последний раз редактировалось RetailChain; 07.09.2009 в 12:48. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#64 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
|
![]() Цитата:
Не зря Путин отобрал ручку у Дерипаски, символически, показав, кто теперь руководит бизнесом в нашей стране:-))) Все, коллеги, выхожу из темы... Спасибо за дискуссию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
|
![]() Цитата:
В американской начальной школе если ученик попытается списать у соседа, то он навсегда получит "черную метку" в своем личном деле. Это крах в карьере. Непростительно... В России это в порядке вещей. Да еще и похвалят за находчивость сатирики типа Задорнова. У них (на западе) конкуренция начинается с самого детства, их учат честной борьбе и ценят личные достижения и талант. Это проявляется и в бизнесе. Собственное дело создается в условиях жесткой конкуренции и его успех обеспечивается личным профессионализмом или суперидеей. Поэтому бизнес с рождения жизнеустойчив. Никто "не списывает" у соседа (не жульничает), это не приветствуется. Если списывает, - то на 200 лет в тюрьму. Нашим бизнесменам собственность и бизнес свалились внезапно на голову. Что с этим делать они не знали. Поэтому, как конкуренция стала появляться, то этот бизнес начал дохнуть. Короче, хотел сказать, что конкуренция важна на стадии рождения бизнеса. Тогда он уже рождается конкурентным и живет долго. Не зря в этой ветке кто-то написАл, что бизнес сейчас открывают реже. Конкуренция, жесче требования. Но качество этого бизнеса лучше (на мой взгляд). Но теперь точно вышел из темы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Модератор
|
![]()
RetailChain, дык все определяется воспитанием, что ли?
Это как? По п.1 конкуренция есть, а по п. 2 - ее нет. А по-вашему получается, что она есть и одновременно ее нет. Дискуссия еше не начиналась. Еще ваша позиция неясна - с чем дискутировать-то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Модератор
|
![]()
))) Яркий пример иллюстрации вышесказанного - "свободная касса")))
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#69 |
Модератор
|
![]()
Вероятно, что свои потребности Вы обеспечиваете каким-то другим способом, не "снимая деньги на личное потребление". Т.о. получается, что Ваш личный доход не 25 т.р., а (25 т.р. + "сумма потребеностей, обеспеченная за счет..."). В таком случае не понятно Ваше возмущение относительно столь выской зарплаты чиновников по сравнению с суммой 25 т.р. На мой взгляд зарплата у чиновников должна быть нормальная, но при этом должен быть более жесткий контроль и повышенная ответственность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
А фраза из разряда прапорщицких высказываний: "Если ты такой умный, то почему строем не ходишь?" RetailChain, если вы все знаете о законах нормального бизнеса и как его развивать, то почему вы не создали Вот в чём вопрос. Распекать легко, а вот взвалить на себя.... не каждому дано. Цитата:
Цитата:
Мотивация премирования налоргов прямо воздействует на то, что взаимонеприязнь инспекторов и налплатов возрастает прогрессивно. Из уст налоргов я лично слышал, что мы так живём припеваючи, потому что они нас ещё не проверяли. Заметьте, появилось подобие классовой ненависти. Вот и Квайгон с RetailChain тому в доказательство.
![]() |
![]() |
#71 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Да это приколы какие-то местечковые))) Не стоит их так всерьез воспринимать как повод для классовой ненависти))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
В 2008 году мы прошли выездную проверку, и проверяющие не видя нарушений начали просто заваливать требованиями о выдачи им заверенных копий доков в огромном количестве и в конечном итоге составили Акт на штрафы в 4 с лишним млн руб. Я тут выкладывал и ход проверки и их Акт, который мы оспорили в ноль.
![]() |
![]() |
#73 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Мне сразу вспоминается Сталинский режим и система отчёта в НКВД - по количеству расстреленных. Чем больше расстреляли врагов революции, тем лучше они работали. Вам методология налоргов не напоминает это же? Пусть и УВД пойдёт тем же путём и будет не раскрытые преступления в отчётность класть, а количество посаженных в кутузку. Во жизнь опять вернётся...
![]() |
![]() |
#74 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
На самом деле выездные проверки должны давать результат в виде доначислений - они для этого и проводятся. Если выездники вышли на проверку, а там ничего нет - это означает, как минимум, что плохо сработал тот отдел, который составлял план проверок. Просто так ходить - только время терять. За пустые акты дрючат выездников у руководства. Вы так и не ответили на мой вопрос: что считать показателем результата труда выездников и камеральщиков? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Если меня примут на работу в ФНС, я этим вопросом озадачусь и, как обычно, решу её на пять с плюсом. А пока извините, я занимаюсь другой мотивацией.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 07.09.2009 в 22:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
дир, просто дир
|
![]()
До крупнейших не дотягиваем, а к крупным налплатам района - да.
![]() |
#79 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
новый сотрудник | Svetik-s3 | Зарплатные налоги и сборы | 6 | 05.08.2009 14:45 |
Новый бланк ФСС | Катена | Обмен документами, полезные ссылки | 26 | 11.10.2007 22:04 |