Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#301 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]() Цитата:
На основе положительных результатов можно повышать уровень доверия к тому или иному бизнесу, соотвественно сокращать затраты на его контроль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#302 | |||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Посчитаем? Объем произведенной и проданной мною работ/услуг - х НДС (18%) - 0,1525х (18/118) налоги с фонда потребления (грубо 27%) - 0,1802x [27/127*(x - 0,1525х)] НДФЛ (13% огрубленно) - 0,0867x (x-0,1525x-0,1802x)*0,13 можно получить в потребление = 0,5806x класс!!! добавим налог на имущество, на землю, на транспорт добавим затраты на которые вынуждают бизнес на буха (иначе черт голову сломит) на юриста (чтобы отбиваться в т.ч. от чиновников) на ТБ на пожарку на СЭС на ГАИ как думаешь тому кто "зарабатывает", какая часть от "x" достанется? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сколько можно, когда будет стабильность в законодательстве? с 86 года перестраиваемся, все никак не перестроимся. Или к тому анекдоту, когда можно купить по заявленной цене, вспомнить еще и римское правило, отрубать голову тому лоббисту, закон которого не продержался 5 лет? Я полностью согласен и поддерживаю Алекса, нужны четкие и честные правила, да ты и сам с этим согласен, Цитата:
В чьи обязанности входит их написание, кто несет отвественность за то что они корявые, за то что их все время приходится менять? Управление гос-вом не многим отличается от управления бизнесом, может неграмотное управление им и есть результат? Лично я, после В.И.Ленина не видел еще политика, который бы имел четкое представление о работе всего механизма гос-ва, так целостно, со всеми взаимосвязями и пониманием причин и следствий. Кто из ныне присутствующих обладает четким "бизнес-планом"? +1. Последний раз редактировалось Log_in; 18.09.2009 в 19:04. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
дир, просто дир
|
![]()
Log_in,
![]() ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#304 |
самовар
|
![]()
Не горячитесь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
самовар
|
![]()
Честно говоря я с вами солидарен, но с точки зрения теория или хотя бы развитой экономики.
Но в нашем случае вопрос не в директоре или дворнике - вопрос в управленческом аппарате, а проще говоря в бюрократии. Не мало я думал - как вы написали про сравнение управления государством и бизнесом, но прихожу я к мысли, что как раз прослойка между генералом и дворником ... и есть "чума" нашей страны. Поэтому "Вполне возможно, но по-моему вся разница в масштабе" - не позволяет сравнивать то что вы сравнили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Модератор
|
![]()
Просто наболело, и я не верю что там (наверху) не в состоянии сделать такого простого расчета. Остается думать что это кому-то выгодно. Особенно бесит, когда высокопоставленные чины, повсюду нагло врут народу про якобы одну из самых лояльных налоговых политик, и тычут ставкой НДФЛ в 13%, при этом умалчивают об остальных налогах, так как будто их за нас платит "дядя". Зато на банки которые поступают аналогично ("эффективные" ставки кредитования), наезд в полный рост (это не значит что я против меры, обязывающей банки указывать эту информацию, уж больно много козней они строят на пути у желающих прокредитоваться).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Log_in, трудно с Вами не согласится.
Что не утверждение, то - истина. Равно, как верно, что трава - зеленая, небо - голубое, а мир - несовершенен. Ну так, что нам с того, что мир чиновничества несовершенен?! Что мы можем изменить? Ничего... Это данность. Это и есть те правила, о которых Вы мечтаете. Я разделяют ваш гнев и благородную ярость, вызванную несовершенством административного мира . Но согласитесь, это есть смысл обсуждать только в конструктивном русле и в соответствующем месте. Например, в президентском блоге... А еще можно донести на чиновника - вымогателя, сообщить о злоупотреблениях в правоохранительные органы. Факты есть? Что ж народ безмолвствует?! Когда слушу брюзжание про "плохих чиновников" , хочется напомнить "Нечего на зеркало пенять, коли ..." - далее по тексту. А на этом сервере собрались люди от бизнеса. И поэтому нужно реально смотреть на эту часть нашей жизни. Здесь МЫ МОЖЕМ, ЧТО-ТО РЕАЛЬНО изменить. А бизнес - это экономический базис страны. И каков будет бизнес - такова будет и надстройка. Я думаю, хотя бы в этом VSV-BOSS, как почитатель основоположников со мной согласится:-))) А пока в России бизнес - трухлявый. Вот Вы говорите, что налоги большие. Но эффективность бизнеса зависит не только от налогов, а от производительности труда, энергоэффективности и т.д. Вам кажутся большими налоги на зарплату. Согласен, - немаленькие. Так кто мешает уменьшить сам объект налогообложения. Почему в Голландии в розничной сети Royal Ahold все процессы расписаны по секундам и трудозатраты измеряются человеко-минутах. А в любой нашей сети супермаркетов - в таджико-месяцах. Вот вам и резерв сокращения социальных налогов (уж, не говорю о ФОТ). Налоги на имущество - говорите тяготят. На этом форуме тьма сообщений типа: купили землю и строение, чо делать с ними - не знаем, так - впрок. Грех не обложить этих умников бешенным налогом на имущество, чтобы эффективно использовали основные средства. Я могу продолжать список.... Да, Вы и сами все знаете. Так почему все так уперлись в налоги, а не в эффективность бизнеса? Наверное, потому, что эффективность - это трудно, это профессионально, этому надо учиться, надо думать мозгами, чем-то жертвовать, придумывать хау-ноу, а не сЦХемы ухода от налогов. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#309 | |||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Последний раз редактировалось glad; 21.09.2009 в 16:32. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#310 | ||||
שלום
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось AlexVX; 22.09.2009 в 12:47. Причина: Автор погорячился |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#311 | ||
Модератор
|
![]()
Чтож, давай(те) разберемся. Судя по первой приведенной тобою Вами моей цитаты, ты Вы не согласен(ы) с моими оценками.
Ты Вы привел(и) пример с контролером на предприятии, и сделал(и) один вывод, что якобы контролер недобросовестный/некомпетентный, что не смог придраться ни к одному партнеру и таким образом сэкономить ден.средства для фирмы. Я сказал, что этот результат можно интерпретировать и по другому - то что ты(Вы) отмели напрочь, ты(Вы) будешь(ете) продолжать настаивать, что вывод не однобокий? Цитата:
Youlia, просила привести критерии оценки труда выездников. Ты(Вы) хочешь(тите) сказать, что в "финансовом контроле" эти показатели нельзя измерить? Ну так я отвечу - при желании можно. Цитата:
<смайл кусает локти и идет вешаться>, до момента публичного принесения извинений, речи о какой-либо дискуссии и быть не может.
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 22.09.2009 в 16:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#313 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Модератор
|
![]()
завел темку "ТЫкВЫ" на форуме или, как правильно ВЫ-ТЫ-кать
![]()
![]() |
#316 |
Модератор
|
![]()
Хотелось бы конкретных показателей. Например, чем измерить "качество" проверки? Дело в том, что ранее я уже написала в этой теме, что выездные проверки не проводят у всех подряд, их проводят по плану, в который отбирают по специальным критериям - не буду сейчас их перечислять, можно набрать их по поиску в интернете))) Вызывающих доверие наплатов не будут дергать на выездную проверку, могут только провести некоторые мероприятия на уровне камералки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
дир, просто дир
|
![]()
Подтверждаю. За 18 лет бизнеса имели только одну выездную проверку в 2008 году. Но натерпелииииись!!!
![]() |
#318 |
Модератор
|
![]()
Как легко можно запудрить мозги. Все вдруг внезапно озаботились вопросами эффективности работы инспекторов. Зайцы искренне переживают за пищеварение волка.
Лю-ю-ю-ди! Почему нас это должно волновать? Нам важно, чтобы проверка была именно проверкой, а не вымогательством. Да еще отягощенная сочувствием к вымогателям. Мы опять начинаем привыкать к двоемыслию, за привычными словами уже таится новый смысл, опять в ходу выражение "ну вы же понимаете". А давайте называть вещи своими именами. Если инспектор пытается неправомерными средствами лишить меня моих денег, то его надо судить. А использование служебного положения является отягощающим обстоятельством. |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Модератор
|
![]()
AlexVX, ну а разве кто-то против? В Уголовном кодексе предусмотрена специальная статья про злоупотребление полномочиями))) Есть еще какие-то предложения по дополнению законодательства?)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
новый сотрудник | Svetik-s3 | Зарплатные налоги и сборы | 6 | 05.08.2009 14:45 |
Новый бланк ФСС | Катена | Обмен документами, полезные ссылки | 26 | 11.10.2007 22:04 |