Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
26.05.2007, 22:16 | #1 |
Заблокирован
|
Страхование
Скажите если мы расходы по страхованию автомобилей ежемесяжно списывали с 97 счета в течение 1 года. Вопрос: списали 5 месяцев, а потом человек уволился и забрал свой автомобиль который мы ему застраховали Каско и Осаго и дальше у нас они списываются ежемесячно на расходы, как в 1:С их убрать после 5 месяцев на непринимаемые, подскажите если кто знает? Заранее спасибо
|
27.05.2007, 21:51 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Страхование
если у вас ведется автоматическое списание счета 97, то вам придется корректировать вручную проводки н/у, т.е.в субконто указывать не принимаемые к н/у. если же у вас такие операции ранее учитывались не на счетах прочих расходов, то еще придется и счета перебить.
а вообще насколько я знаю вы не могли списывать в расходы страховку не вашего авто в н/у. если вы брали в аренду авто, то состав расходов в зависимости от типа договора прописан в ГК РФ, если же сотрудник использовал авто в служебных целях без аренды, то максимум компенсация за авто (1200 или 1500 в зависимости от движка). |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.05.2007, 16:44 | #4 |
Заблокирован
|
Владимир Томчак блин договор аренды был, там написано что мы платим страховку, ну не я его придумал, один такой дого. был, не в этом дело. У меня автоматически списываются затраты по этой страховке с 97 счета как один раз прекратить это списание, и перевести его на непринимаемые в 1:С
|
28.05.2007, 21:48 | #5 |
|
ладно, откинем страховку в сторону. в вашем случае можно либо списывать дальше вручную бух.справками, но при этом не использовать авт.списание (не удобно, т.к.в жизни 97 счет довольно часто встречается и авт.списание еще пригодится), либо списывать автоматически, а проводки корректировать справками по счетам б/у и н/у.
|
28.05.2007, 21:54 | #6 | |
Злой гений!
|
Цитата:
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда Последний раз редактировалось Lala; 28.05.2007 в 21:56. |
|
28.05.2007, 21:55 | #7 |
|
это смотря как заключен договор страхования. не все так просто, есть нюансы.
|
28.05.2007, 21:57 | #8 |
Злой гений!
|
Да есть определенные потери но они не такие уж большие при расторжении.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
31.05.2007, 07:48 | #9 |
Заблокирован
|
Вообщем каждый раз делать бух. справки не очень мне это нравится, можно же наверное както-то автоматически раз и все готово, ладно подумаем что делать.
Еще вопрос, а добровольное медицинское страхование наших работников и их родственников это же расходы не принимаемые для налогообложения я прав, меня мучают небольшие сомнения |
31.05.2007, 10:47 | #10 |
Модератор форума
|
РБП считаю вручную бухгалтерской справкой. Бухгалтерскую справку набил один раз и копирую ежемесячно проверяя суммы РБП.
Я когда делала РБП автоматичекси, так 1С с тавила цифры, которые с моими данными не совпадали.
|
|