Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Пожалуйста, скажите можно передать излишек товара с одной организации на другую безвозмездно. Дело в том, что у нас две организации, которые осуществляют розничную торговлю, в разных местах работаем с ЕНВД. На одном складе бывают излишки товара а просто передать его не можем так как другая организация, другой склад. Наш бухгалтер говорит, что это делать нельзя и просто невозможно. Вообще можно это так делать или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Безвозмездная передача - это дарение. А дарение между двумя коммерческими организациями запрещено гражданским законодательством.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
maxtor, Вами приведена ссылка на письмо, в котором рассматривается безвозмездная передача автомобиля учредителем своей организации, а не передача товара от одной организации другой. Это совершенно другая история.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
maxtor, НК РФ регулирует порядок налогообложения для различных видов сделок, а саму возможность осуществления сделки и порядок её осуществления регулирует ГК РФ в нашей стране. Поэтому, сначало надо решить проблему, как
в рамках ГК РФ, а уже потом смотреть режим налогообложения для найденой формы сделки.
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
maxtor, эти фирмы полностью контролируются одними и теми же собственниками?
![]() |
#7 |
|
![]()
Это ещё не всё
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Да один и тоже собственик и формы собствености 000
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
дир, просто дир
|
![]()
maxtor, вы это читали?
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
И все же вопрос: Организация на ЕНВД решила передать часть своего товара ИП, который тоже на ЕНВД и является одним и тем же учредителем, что и в ООО. Т.е. по сути человек сам себе передает товар.
Как лучше сделать, перепродать? Но это абсурд, так как он взаимозависимый человек или же просто передать по акту безвозмездно? Я считаю, что товар просто передается безвозмедно и при этом никуда ничего не платится.. никакой НДС. Т.к. товар передается ИП в целях продажи, т.е. осуществления деятельности. Или я не права? Другой вопрос: передача товара осуществляется с наценкой или без наценки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Мы не плательщики НДС. Мы вмененьщики.... Если, Вы будете утверждать, что мы все равно должны платить НДС, то эту тему я в консультанте уже изучила. НДС нужно платить, когда передаваемое, не в рамках деятельности. А мы передаем часть товара для дальнейшей продажи, где тоже применима ЕНВД. Что ж получается, ООО платит налог ЕНВД, ИП платит налог ЕНВД и плюс еще НДС плати? Да чушь все... товар в основном закупался на рынке... (рыночные накладные, где черт голову сломит что начиркано, слава Богу что штам есть и кассовый чек, без выделения НДС). Так что голову мне не морочьте с НДС, ок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
А Вы тему читали? Я задала вопрос не о перепродаже... а про безвозмездную передачу....
Блин, есть вменяемые бухгалтера, а? Которые подобное совершали на своей практике? А не просто голословили.. :((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Понавыдумывают всякой чепухи и требуют, чтобы ее "вменяемо" им же разъяснили. Не может индивидуальный предприниматель дарить коммерческой организации свои активы, равно, как и наоборот Потому что: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Ведущий бухгалтер, не значит сведущий..... к сожалению, а жаль….
Пойду на консультацию в налоговую..... там я думаю, более грамотных людей послушаю.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Если вам дерзко ответили, это не значит, что ответили неверно. Дарение такого рода, что вы описАли, запрещены российским цивильным законодательством. ДАРИТЬ НЕЛЬЗЯ! Но вам (судя по вашим сообщениям) можно:-))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перевод в другую организацию во время декретного отпуска | bux | Оформление кадровых документов | 18 | 23.10.2013 14:04 |
Перевод работника в другую организацию. | Надежда НП | Зарплата и кадры | 16 | 11.10.2013 11:58 |
Оплата по письму за другую организацию | Алекона | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 05.08.2008 18:58 |
Передача товара на новую организацию в счет взноса в УК, либо продажа? | Arthuro | Налоги и право. Юридические вопросы. | 2 | 21.03.2008 14:24 |
Передача имущества в безвозмездное пользование | Nastena | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 17.10.2007 11:24 |