Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Организация занимается туризмом и продажей заграничной недвижимости. Форма-ООО, УСН(доходы минус расходы). Третий год подряд у организации в кудир получается убыток, в этом году руководитель ни в коем случае не хочет его показывать. Он хочет внести денежные средства в свою организацию таким образом, чтобы они считались доходом и записались в кудир, также это нужно сделать так, чтобы они отражались за 2014 год! Мне не хватает опыта, чтобы понять каким образом осуществить такую манипуляцию. Будьте добры, подскажите варианты и опишите процедуру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
А по бухгалтерскому учету, у Вас что?, тоже убытки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Скажите пожалуйста, а если оформить тур задним числом и записать внесенные деньги через кассу доходом, а потом оформить возврат, то какие сложности могут возникнуть? И как сделать расходы не облагаемыми? Быть может в аренду сдать помещение задним числом? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Шмотошница ...
|
![]()
Нет. Раз у Вас УСН, то Ваша настольная книга это Глава 26.2 НК РФ - статьи 346.15-346.17.
Зачем Вы собираетесь увеличивать доходы? Увеличивая доход, Вы увеличиваете сумму налога. Вам расходы нужно убрать. Пересмотрите расходную часть, еще раз Вам говорю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Насчет учредителя, мы знаем ситуацию, знаем, что внесенные им деньги не будут доходом. Ему не важно кто и каким образом внесет деньги, они просто будут принадлежать ему. Он как раз-таки ищет способ их внести так, чтобы они не считались деньгами от учредителя. Просто если не получится найти не облагаемые расходы, то он будет настаивать найти способ внести деньги в организацию в качестве дохода( может через подставную путевку, может через аренду, может еще как-нибудь, именно этот вопрос меня и интересует , как еще можно?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Шмотошница ...
|
![]()
А Ваш руководитель - наемное лицо или единственный учредитель? Если руководитель он же единственный учредитель, то точно финансовая помощью не прокатит. Нужно расходную часть регулировать что то с затрат снимать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Меня просит провести такую манипуляцию учредитель единственный, также в этой организации есть директор, другой человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Денежные средства, безвозмездно переданные учредителем, не будут учитываться в доходах вашей компании. И помощь учредитель может оказывать без ограничений по сумме. Дело в том, что средства, полученные от учредителя, владеющего более чем 50% уставного капитала фирмы, не включаются в налогооблагаемые доходы. На это указывает пп. 1 п. 1.1 ст. 346.15 и пп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ. В вашем случае деньги передает единственный учредитель, владеющий 100% уставного капитала. Значит, условие для не включения полученных сумм в доходы выполняется. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
В выписке из лицевого счета организации есть такие статьи "поступление от реализации платных услуг через [ФИО сотрудника туристического агентства] " и "временная финансовая помощь через[ФИО сотрудника туристического агентства]". Про учредителя нигде не слова. Если ФИО учредителя не фигурирует в выписке, то внесенные суммы все равно не доход?Я поняла, что временная фин.помощь в доходы в кудир не заносится, но нужно ли ее оформлять договором каким-нибудь ? И если это не беспроцентный займ, то деньги уже никак не вернуть? А еще , по поводу поступления от реализации платных услуг, суммы внесенные с такой пометкой тоже не доходы? Можно ли какие-то из перечисленных сумм вернуть учредителю? Что для этого нужно, если можно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Шмотошница ...
|
![]()
Вы объясните начальнику, что таким образом, увеличивая доходы, вы увеличите сумму налога. Просто пересмотрите расходную часть, и может что то снимите с затрат, может он не в курсе, объясните ему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Может вы мне поможете разобраться с расходами. Меня интересует вопрос, если мы оформили тур путевку, получили от клиентов предоплату и эту предоплату отправили на счет туроператора, то такая предоплата является нашим расходом для кудир?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Шмотошница ...
|
![]()
нет. Вы по агентским договорам работаете. Поэтому Ваш доход будет - только комиссия от тура, которую Вам выплачивает туроператор. А расходы, это Ваши непосредственно расходы, аренда, реклама, з/п, налоги зарплатные и прочее..
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Молодой бухгалтер Я (23.01.2015) |
![]() |
#13 |
|
![]()
То есть я в расходы не отношу ни предоплату за тур, ни оплату за тур, ни доплату? А также в доходах не отражаю поступившие деньги от клиентов через кассу или рс, которыми забита вся наша выписка банка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Шмотошница ...
|
![]()
Не заносите. Они роли не играют. Ваш доход - это выручка ( а именно %) от стоимости тура. У Вас должны быть договора с туроператорами и в них оговорен %, это ваше вознаграждение, которое они Вам перечисляют (либо Вы сами в кассе оставляете при покупке тура). С этих % Вы и платите налоги. А расходы- это те затраты которые несет непосредственно Ваше предприятие в своей деятельности.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Молодой бухгалтер Я (23.01.2015) |
![]() |
#15 | |
в мечтах
|
![]() Цитата:
Это должно быть начисление и соответственно платежные ведомости на выдачу Ну не покаждщой, а на факт выдачи денег из кассы - под авансовый отчет, зарплата, отпускные по воде в офис правильно сомневаетесь - это расход не принимаемый к учету УСН, то есть по бухгалтерии он будет, а в КУДИр его не будет.
![]() |
Сказали спасибо: | Молодой бухгалтер Я (26.01.2015) |
![]() |
#16 |
Шмотошница ...
|
![]()
Вода не принимаемая для н/о. В бухучете проводите. В книгу не включаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
А оплата сотовых телефонов является расходом для кудир? Тоже нужен авансовый отчет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Шмотошница ...
|
![]()
Если договор заключен с сотовым оператором на предприятие, то расходы списываете на основании договора и счета+ детализация на предоставленные услуги. А если чеки обезличеные, просто принесли сотрудники, я бы списывать не стала. Проблематично. Много нюансов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Шмотошница ...
|
![]()
Если вы оказываете платные услуги, в рамках своей деятельности, то это ваш доход.
Финансовая помощь, понятия многообразное, нужно точно знать, что хотели учредители когда ее вносили. В банках не всегда верно указывают назначение взноса. Пожалуйста, почитайте нормативы, что такое доходы, что такое расходы, на подсказках и ответах с форума далеко не уедешь.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
возврат денежных средств от поставщика | 2208neli | Расчеты | 2 | 16.10.2013 18:19 |
возврат денежных средств поставщику!!! | Инь | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 2 | 21.07.2011 20:54 |
Планируемые поступления денежных средств | Ostroga | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 0 | 22.06.2011 08:10 |
Кража денежных средств | Kirsten | Делимся опытом | 0 | 22.04.2011 15:04 |
Безакцептное списание денежных средств | АльбинаС | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 07.09.2010 17:17 |